首页 科技资讯 科技资讯

中国平安借蛋壳发烧助手试水儿童健康服务

文/搜狐IT 丁丁

在经过小范围的内测后,中国平安旗下的平安健康互联网股份有限公司日前低调推出“蛋壳儿童发烧助手”无线儿童健康智能温度计产品。

这款蛋壳温度计由平安健康与广州宝莱特医用科技合作生产。产品于2014年8月获得了广东省食品药品监督管理局颁发的医疗器械注册证,注册号为粤食药监械(准)字2014第2201135号。

蛋壳儿童发烧助手外形采用了椭圆形设计。

产品长51毫米,宽31.8毫米,厚8.5毫米。设计时遵循国家防吞咽标准,可防止孩子误食。

经试用,《假装是极客》发现,收纳盒除了保护、防尘的功能外,还有关机的功能。侧面在温度计尖部的位置,内置一片磁铁。将温度计放入收纳盒后,温度计内部的磁性开关会将温度计保持关机状态。延长电池的使用寿命。

蛋壳的使用也非常简单。这款产品使用了低功耗蓝牙技术,将蛋壳体温计从收纳盒中取出后,它会通过蓝牙自动搜索连接到手机APP。此过程完全不需要人工干预,降低了普通用户的使用门槛。

连接完成后,蛋壳需要有5分钟的预热时间。在给孩子测温时,可以使用附送的3M亲肤贴,粘到孩子腋下或塞入纸尿裤腰间别住,金属点紧挨皮肤以提高测温的准确度。相较于传统体温计,此款温度计搭配APP软件可实现持续测温及记录的功能,方便父母时时掌握孩子体温变化。

监测到体温异常时,APP会有相应提示及建议。因婴幼儿体温调节能力很弱,在体温过高时,如果不及时采取相应降温措施,容易出现“高温惊厥”的症状。在蛋壳APP中可手动设置高温报警的温度值,方便父母及时应对,以减少意外情况发生的概率。

除了体温监测的功能外,平安健康在这个APP里也内置了儿童病历在线问答等服务。用户可以24小时找专业医生咨询病情。平安健康相关人士对《假装是极客》表示,蛋壳儿童发烧助手依靠平安自聘的医生团队,为用户提供诊疗咨询服务。用户可通过上传检查报告或病历,来获得专业医疗建议。后续,平安还将陆续签约500多名全国三甲医院副主任以上级别的知名专家,让更多用户可以享受在线诊疗服务。

蛋壳外壳使用了超声波塑封技术,产品可经受30分钟在水中浸泡的考验,所以塞在宝宝纸尿裤内使用不用担心清洗问题。正是因为采用了防水设计,这款产品无法更换电池。根据官方的数据,以每天使用8小时的频率计算,产品可以持续使用365天。由于孩子和大人一般不会频繁生病,蛋壳体温计使用几年应该问题不大。

移动市场研究公司Research2Guidance最新的年度报告显示,截至2014年末,全球共有超过10万个医疗保健类手机应用,市场价值超过50亿美元,并且这一数字将在2017年达到260亿美元。目前很多企业都看到了健康产业的发展前景,并从不同的角度进入这个行业。平安健康相关人士对《假装是极客》表示,中国平安以保险为主业,其最希望的就是自己的客户健康平安,此前,平安健康已经推出了“平安好医生”服务,也因为健康跟保险业务有着非常紧密的关系,中国平安对这项业务也寄于了厚望。尽管在互联网医疗及智能医疗领域面临着众多的竞争对手,但依托中国平安的保险等主营业务及平台优势,平安健康的健康管理服务也给人留下了巨大的想像空间。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。