首页 公司动态

三星电子首发单封装ePoP存储器 使智能手机大电池成为可能

全球存储行业领导者三星电子今日宣布,已开始量产业内首款ePoP(embedded package on package)存储器。这款新型存储器将3GB的LPDDR3移动DRAM、32GB的eMMC和控制器三者首次放在了同一封装内。 极为轻薄的ePoP存储器单封装,用于高端智能手机,包含了手机需要的所有关键存储器零部件,并可直接堆叠在移动应用处理器之上,因而不会占用更多的空间。与需要两个封装的eMCP存储解决方案相比,有了显著改善。

新型ePoP芯片是一款理想的单封装存储器解决方案,满足了市场对高速度,低能耗和高集成度的要求。ePoP芯片内的3GB LPDDR3移动DRAM的输入/输出数据传输率可达1866MB/s,带宽则为64位。

此外,ePoP存储器可以和手机的移动应用处理器组成单一封装,因而大大节省了芯片所占空间,提高了设计效率,并能使智能手机制造商得以扩大电池大小。极为轻薄并且抗热性高的智能手机用ePoP存储器所占空间小于移动应用处理器,比起平行摆放PoP和eMMC,堆叠后的单一封装所占芯片面积减少40%,高度也不超过半导体封装高度上限的1.4毫米。

三星电子存储芯片市场营销部高级副总裁白智淏表示:“通过为智能手机旗舰机型提供高集成度的ePoP存储器芯片,三星希望为客户提供设计上的优势,并使手机能够更快更长时间地进行多任务处理。在今后的几年,我们将扩充ePoP产品线,通过提高产品的性能和集成度,进一步推动高端移动市场的发展。”

OEM客户可以将ePoP存储器使用于多种移动设备中,而三星已开始为可穿戴设备提供类似的单封装解决方案,即“可穿戴存储器(wearable memory)”。此次为手机全新推出的ePoP存储器,不仅能针对旗舰智能手机,更可以和全球移动装置厂商一同合作,为高端平板电脑等更加尖端的移动设备轻松定制各项配置。

关于三星电子

三星电子,以革命性的创新与技术,激励世界、创造未来,为电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、相机、数码家电、打印机、医疗设备、移动通信系统及半导体领域赋予新的定义。三星电子在物联网领域不断突破,尤其在数字医疗和智能家居方面位居领先地位。三星电子横跨全球84个国家,雇员307,000人。更多详情,请登录三星电子官方网站 www.samsung.com及官方博客 http://samsungtomorrow.com

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多