首页 手游资讯 手机游戏

苹果合作商发布高性能GPU AppleTV变游戏机

Imagination科技是苹果A系列CPU的图形处理芯片(GPU)提供商,该公司新近发布了功能强大的GT7900芯片组,有可能会将苹果旗下的多媒体播放设备AppleTV变成一款游戏机。

PowerVR7拥有强劲的性能

PowerVR7拥有强劲的性能

GT7900属于该公司去年发布的PowerVR7系列GPU,是该芯片组的高端型号,拥有16个集群和512个ALU运算核心。整个7系列将被广泛应用于各个领域,其中相对低端的GT7200以及GT7400对应入门级手机、平板电脑以及4K级分辨率的智能电视等设备,至于GT7600及在其之上的各个型号,Imagination宣称它们将带来超越PS3以及Xbox 360水准的显示画面。

PowerVR7系列包括多个芯片组

PowerVR7系列包括多个芯片组,对应不同的设备种类

结合前段时间苹果将iOS应用容量限制从2GB扩大到4GB的新闻,有媒体分析苹果可能会借助拥有HDMI接口以及遥控功能的AppleTV曲线进军家用游戏机领域。

手握iOS以及APP STORE这个巨大的资源宝库,积极拓展手持设备以外的应用平台是一个很合理的业务方向。尽管iPad或是iPhone并非没有将画面输出到电视上的功能,但显然一台至少拥有前代游戏主机画面显示效果的AppleTV会是更好的选择。无论是想吸引传统电视游戏玩家还是手持设备的新用户,更优秀的性能都是十分必要的。

Apple TV接口齐全,很适合改进为游戏设备

Apple TV接口齐全,很适合改进为游戏设备

2015年的苹果春季新品发布会已经确定将在3月9日召开,除了万众期待的Apple Watch以外,不知苹果进军家用主机领域的猜想会不会得到印证呢?我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多