首页 科技资讯 科技资讯

调查显示:FDD牌照发放后 半数网友倾向联通4G

接近半数网友倾向联通4G接近半数网友倾向联通4G

相关阅读:

工信部解读发放FDD牌照:为何不发给中移动

工信部正式向电信联通发放FDD制式4G牌照

新浪科技讯 2月27日晚间消息,工信部今日正式向中国电信和中国联通发放FDD制式4G牌照。这意味着,这两家运营商可以在全国范围内全面展开4G业务的运营,而中国移动将继续独自坚守TD-LTE。尽管目前中国移动在4G用户数上占有绝对优势,但新浪科技发起的投票显示,在FDD牌照发放后,近半数网友更倾向于联通4G。

新浪科技今日展开的一项调查“你会选择哪家运营商的4G服务?”,截至北京时间27日晚18:25,共有2200位网友参与调查。调查数据显示,有48.8%的网友选择中国联通的4G服务,选择中国移动的网友占28.2%,选择中国电信的网友占23%。

此前,工信部曾于2013年12月4日正式向三大运营商发放首批4G牌照,制式均为TD-LTE。在随后的2014年中,工信部又分4次向中国电信和中国联通颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)”试商用经营许可,批准二者在试点城市展开试验,系统验证LTE FDD和TD-LTE混合组网的发展模式。

随着FDD制式4G牌照的正式发放,中国电信和中国联通将可以突破试点城市的限制,从而在全国各地大规模展开4G业务,这将改善这两家运营商在4G业务上远远落后中国移动的情况。

虽然中国电信和中国联通并未公布4G用户数,但综合工信部和中国移动的数据来看,目前二者4G用户数加起来尚不足中国移动的1/10。

电信行业专家项立刚认为,FDD LTE牌照发放对于中国电信和中国联通是重大利好,整个市场格局并不会因为FDD LTE牌照发放而产生实质性改变。(木南)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多