首页 手机游戏 手游攻略

《塔》评测:会当凌绝顶,一览众山小

出品过《2048》和《别出界》两款超高人气作品的Ketchapp公司这次又为玩家们带来了一款趣味性极强的休闲挑战游戏《塔》,一款建筑堆叠类的益智小游戏。借助于简单却又耐玩的构基模式,在一层又一层的不断建筑和攀登下,那种挑战自我的精神和脚踏实地的努力也连同游戏的乐趣被展现的淋漓尽致。

《塔》评测:会当凌绝顶,一览众山小

《塔》的游戏画面简洁而又干净,以卡通风格的简易画为背景,承载着古老建筑气息的高塔随着玩家的修筑拔地而起。但它的屹立并不显得突兀和孤独,因为高塔之内不仅有葱郁的盆景点缀,更有顽皮的小鸟在层层相随,场景画面也会跟随着塔的升高而逐步改变,从清风明月到电闪雷鸣再到夕阳当空,塔越高,越能欣赏到那种难以描绘的美丽。游戏的背景音效,风声雨声鸣叫声,都显得十分逼真,整体的音画效果非常契合游戏的主题,不会给玩家带来单一休闲游戏所常见的视听疲劳感。

《塔》评测:会当凌绝顶,一览众山小

《塔》的游戏玩法很像我们小时候玩的堆积木,将积木一块一块的摞起来,越积越高,越积越险,最后在惊世骇俗的感叹和小心翼翼的触碰下轰然倒塌。《塔》也是如此,利用漂浮的板层来不断构建塔的主体,每一次的筑基就如同在搭建一块积木,随着塔的升高,板层的放置会变得越发困难起来,这个过程要求玩家的耐心、定力以及准确性缺一不可,稍不注意便会功亏一篑,而那永远也没有尽头的天空,才是玩家不断超越自我的目标。

《塔》评测:会当凌绝顶,一览众山小

盖塔的过程是紧张而又刺激的,用来构建的板层会在塔的主体上方不断的左右移动,触控屏幕任意位置即可完成它的放置。随着塔的升高,板层的移动速度会逐渐加快,这会很容易破坏掉玩家好不容易熟悉起来的节奏感和提前量,当板层的契合度与上一块放置偏差太多时,多余出来的部分会被直接裁减掉,于是玩家的生存空间便被生生的压榨了一大块,从而直接影响到后续的挑战成绩。整体而言,游戏的难度并不算太大,但是这种承前启后、息息相关的游戏设定却对玩家高度的集中及精准的判断有着十分苛刻的要求。

《塔》评测:会当凌绝顶,一览众山小

适时的利用道具可以极大的提高挑战成绩,“HEADSTART”可以让玩家在游戏伊始一次性提升1-15个塔层高度,“COIN DOUBLER”能让玩家获得双倍金币加成,而“INSURANCE”则可以抵消一次玩家的死亡。需注意的是,这三项道具都只能在游戏开始前进行购买才能使用。在本作中,金币的获取非常容易,系统会根据玩家打出的“完美”或“GOOD”评分给予不同程度的奖励,并且这种奖励还会随着塔层的升高而翻倍,这就最大限度的保障了道具的充分使用及玩家的持续热情。

这是一款简单的休闲挑战类游戏,因此注定了它比较单一的游戏模式,机械式的重复只能让它成为玩家消磨碎片时间的众多选择之一,不过借助于“Game Center”的便捷,玩家的每一次超越自我的挑战都将会计入全球排行榜,与来自世界各地的玩家们一较高下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多