首页 公司动态

普华“移动办公桌”,引领移动办公领域安全便捷

近日,普华软件推出的“移动办公桌”解决方案在企业办公和个人应用市场广受欢迎,该解决方案由普华基础软件股份有限公司联合金山WPS、瑞星杀毒联合推出,三方将持续加强在研发、产品、销售、渠道、服务等多方面的合作,为用户提供安全可靠的办公软件工具和环境,共同做大移动办公市场。

三方的紧密合作以及市场的良好反馈表明,国产软硬件厂商正在开展全面合作,通过构建一体化的产品和解决方案,打造良好的信息产业生态系统体系和安全可靠的用户环境,将在信息安全自主可控、国产化替代的大背景下,加速国产化进程,赢得更为广阔的市场发展机遇。

自主可控催生国内厂商深度合作

“移动办公桌”的推出,源于目前信息安全所遭受的严峻挑战以及国家信息化自主可控的推动。“棱镜门”、微软公司WindowsXP停服、知名网站用户数据接连等涉及信息安全事件的发生,使得政府、企业用户对国民信息安全建设越来越重视,政府、企业和个人都需要安全、便捷的应用环境。作为国产操作系统软件厂商的普华基础软件公司,积极响应国家自主可控、安全可信号召,担负起保卫国家信息安全的使命,“移动办公桌”套件及为普华基础软件系列产品的一部分。

普华基础软件工程师介绍,在软硬件国产化的进程中,用户不仅需要一系列的产品和解决方案,更需要技术和服务支持以实现系统配置,如同等功能的软件替代、操作系统和应用的迁移、跨平台的应用移植、应用软件重构、软件应用接口移植等等,用户需要的不仅是安全可靠易用的产品和解决方案,更需要负责任的合作伙伴,用以实现系统的无缝集成、软硬件兼容、优化环境、实现原有IT资产的保值增值和可持续性等。

普华“移动办公桌”解决方案,在自主研发的基础上,不仅实现了即插即用、数据安全、便捷迁移等优良性能,更是和国内主流厂商实现了匹配测试和相互认证,广泛支持文件处理、扫描扫码、浏览器、邮件管理、视频播放、软件开发等日常办公和个性化应用,丰富了整个应用形式,优化了应用环境。

据悉,该解决方案以信息安全为核心,深度契合用户信息安全和移动办公的普遍需求,此次普华基础软件携手瑞星、金山WPS在产品层面深度适配。合作三方根据普华移动办公桌的安全级别需求,从硬件层面加密模块,层层防护,确保用户安全办公。普华移动办公桌在移动办公和信息安全领域的领先理念和独特的产品设计,赢得了市场的积极反馈和广大用户的欢迎。普华基础软件携“移动办公桌”解决方案全程亮相瑞星公司举办的“2015年瑞星百城巡展”,旨在通过展览、互动、体验等形式中贴近市场,让用户获得直观、深度的产品和使用体验。

普华基础软件总经理赵晓亮表示,普华移动办公桌联合金山WPS、瑞星等国内重要合作伙伴,为用户提供了一套安全可信的解决方案,标志着普华操作系统产品线安全等级全面提升。从桌面操作系统、服务器操作系统再普华移动办公桌,公司将通过资源整合、自主创新等方式为用户提供非常完整的解决方案。未来还能与更多主流软件硬件国产厂商开展深度合作,面向更为广阔的市场。

不仅是移动办公面向更广阔应用领域和市场

随着移动互联网和移动终端的广泛应用,不仅是日常办公,更多垂直行业也开始注重移动应用及其安全,除了继续保持在党政军系统等传统领域的优势和领先市场份额外,普华操作系统和移动办公桌解决方案逐步部署于金融、能源、政务、医疗等重点行业,并开始应用于与云计算、大数据、电商等平台和领域。

世纪保联作为全面采用国产软硬件系统的云计算平台,具有“云计算、广覆盖、跨行业、跨平台”等特点,拥有“商业保险、社会保障、劳动保护、医疗保健、流程保证”五个子系统,为保险行业和众多中小微型企业提供专业化的信息技术服务,平台从操作系统到移动办公,均采用普华基础软件产品和解决方案。

据了解,世纪保联云平台是一个公共平台,业务数据属于中央集中存储式,许多数据表管理着公共使用的代码,对系统有极高的安全要求,必须保证一些关键数据不被窥视和篡改。为了解决以前专机专用的办公方式,也为了实现业务员移动办公的需求,要求提供U盘版操作系统实现移动办公。用户登录平台除了需要密码验证,还需要对访问系统的终端设备进行绑定认证。由于用户范围广泛,难以要求用户重新购置指定设备,只能通过技术手段解决安全性和经济性的平衡问题。考虑到信息安全、移动办公的便利性和上下层软件的完美结合,与普华软件达成合作关系。

该平台负责人表示,借助普华软件的移动办工作和操作系统,世纪联保平台不仅能保证匹配大量的外围办公设备和应用,确保了系统的稳定性、安全性以及灵活扩展性等性能指标。最终采用普华桌面操作系统移动办公桌,首先是因为普华的技术力量雄厚,普华软件根据世纪保联的个性化需求提供专业的研发和产品定制,即解决了以前专机专用的现象,也满足了业务员移动办公的需求,此外,良好的技术支持和服务保证了整体系统的性能提升和可扩展性。

赵晓亮指出,在云计算、大数据、移动互联网、物联网、智慧城市等成为重要趋势的今天,移动应用的数据安全和高可用性不仅成为IT厂商的重要课题,也是用户普遍关注的重点。普华基础软件作为自主可控的国产软件中坚力量,有着雄厚的技术实力和生态系统的独特优势,在安全的基础上,通过完善的产品、解决方案和服务,携手更多合作伙伴完善国产化产业链,致力于提升更多用户的自主可控应用能力,必将获得更为广阔的发展空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多