加载中...
加载中...

携手硬核联盟 金立意欲打造互联生态

2015.04.27 11:51:58 来源: 中华网财经 作者:中华网财经 ( 条评论 )
 

4月24日,值全球移动游戏联盟大会(GMGC)隆重召开之际,作为国内第一个由移动终端设备生产制造商自愿结成的全国性联合组织——硬核联盟于北京盘古七星酒店举办“硬核世界——渠道创新战略发布会”,就如何更好地搭建手机厂商和手游开发商共生共荣的手游生态进行探讨。金立作为硬核联盟的发起方及联盟会员,受邀出席本次发布会。

开放合作共建优质手游分发渠道

硬核联盟是由金立联合国内其他五家手机厂商(联想、华为、OPPO、vivo、酷派),与玩咖欢聚联合发起并成立的非正式联盟性组织。经过半年时间的发展,硬核联盟已有四十六家固定合作伙伴,并在2014年底获得被誉为国内游戏界“奥斯卡奖”的金翎奖,在行业内已经处于一定的领导地位。

活动现场,金立总裁卢伟冰作为硬核联盟轮值主席,就硬核联盟目前取得的成绩以及2015年度展望发表致辞,并与联想、华为、OPPO、vivo、酷派等五家联盟成员畅谈了互联网+时代的手游圈共荣情况。他指出:“目前国内有近千家手机应用渠道,急剧推高了应用产品推广成本。此外互联网巨头企业利用自身优势吞食手机游戏市场份额。长此以往必将对国内整个手机游戏行业造成不良影响。”

卢总在接受媒体采访时谈及本次发布会召开的目的,他提到:“希望能与合作伙伴一起解决目前手机应用分发渠道混乱的现状,为国内众多的中小型手游CP打造一个优质的产品分发渠道”。这一目标很好地契合了硬核联盟“为移动应用开发商提供更好的渠道服务,为移动用户提供最佳应用体验”的成立宗旨。卢总提到:“硬核联盟提供了统一的平台,进一步降低我们游戏对接的成本。这不仅对合作伙伴有价值,最重要的还是要对用户产生了价值。”

金立践行企业文化打造互联生态

随着移动终端硬件发展的逐渐成熟,用户体验已成为影响用户对智能手机的考核聚焦点,甚至成了区分智能手机优劣的主要因素,这种基于“移动互联网生态系统”的整体用户体验也越来越被手机厂商所重视。

在与硬核联盟的合作中,金立作为国内顶尖智能手机厂商之一,以领头羊的角色率先响应和倡导一种开放的合作模式,与其他手机厂商真诚对话,共同建立一套完整的移动互联网生态体系。而这种合作的达成正是基于金立对自身企业文化的解读。“与战略伙伴并肩前行,为用户提供深度服务,与用户和合作伙伴共建一个互相促进、互相依赖的共生系统”,从而实现金立“以个人移动终端为载体,共建值得信赖的垂直生态系统’的企业愿景。

基于与合作伙伴互惠互利的发展模式,金立致力于发起硬核联盟的成立,并大力推动其成长壮大,而同时金立也从联盟的发展中获益良多。卢总认为:“成立硬核联盟对我们手机厂商来说是面向移动互联网转型的第一步,这一步可以为我们手机厂商带来更多的智能手机增值收入。其次,玩咖提供的互联网技术也为我们企业的转型节约了资本和时间。联盟成立后很多的信息和资源我们都是共享的,这就有利于手机厂商自己互联网生态的建设。”

广告 aliyun
( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8配5.8英寸曲面屏

按正常情况来说苹果每两年才会进行一次大的iPhone产品变化,比如iPhone 6之后是6s,这...

三星S8 Plus面板组件曝光

前不久三星S8系列手机被集中曝光,不仅渲染图铺天盖地的袭来而且真机谍照也有了,甚至...

1699元!诺基亚6今日开抢

一周前,HMD在国内首发了掌管诺基亚之后的首款产品:Nokia6,其售价为1699元。该机采...

更多移动互联

Twitter卖掉Fabric应用开发工具

据《华尔街日报》网站报道,谷歌与Twitter达成收购后者移动应用开发服务部门Fabric的...

印度官员:希望苹果来印度生产

据路透社报道,印度信息科技部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)周三...

Netflix四季度净利润6670万美元

美国视频流媒体服务提供商Netflix今天公布财报称,该公司2016财年第四季度营收为24.78...

更多移动应用

iOS10.2无法播放外源视频

根据外媒 Cult of Mac 的报道,iOS 10.2 系统不允许用户播放一些从 DVD 或者其他来源...

Apple TV 4游戏推荐

不知不觉,第四代 Apple TV 推出也超过一年了。相比于之前的苹果机顶盒设备,加入了 t...

超级马里奥酷跑3月将上线安卓

北京时间1月19日早间消息,任天堂今天在官方Twitter上表示,手游《超级马里奥酷跑》将...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......