携手硬核联盟 金立意欲打造互联生态

2015.04.27 11:51:58 来源: 中华网财经 作者:中华网财经 ( 条评论 )
 

4月24日,值全球移动游戏联盟大会(GMGC)隆重召开之际,作为国内第一个由移动终端设备生产制造商自愿结成的全国性联合组织——硬核联盟于北京盘古七星酒店举办“硬核世界——渠道创新战略发布会”,就如何更好地搭建手机厂商和手游开发商共生共荣的手游生态进行探讨。金立作为硬核联盟的发起方及联盟会员,受邀出席本次发布会。

开放合作共建优质手游分发渠道

硬核联盟是由金立联合国内其他五家手机厂商(联想、华为、OPPO、vivo、酷派),与玩咖欢聚联合发起并成立的非正式联盟性组织。经过半年时间的发展,硬核联盟已有四十六家固定合作伙伴,并在2014年底获得被誉为国内游戏界“奥斯卡奖”的金翎奖,在行业内已经处于一定的领导地位。

活动现场,金立总裁卢伟冰作为硬核联盟轮值主席,就硬核联盟目前取得的成绩以及2015年度展望发表致辞,并与联想、华为、OPPO、vivo、酷派等五家联盟成员畅谈了互联网+时代的手游圈共荣情况。他指出:“目前国内有近千家手机应用渠道,急剧推高了应用产品推广成本。此外互联网巨头企业利用自身优势吞食手机游戏市场份额。长此以往必将对国内整个手机游戏行业造成不良影响。”

卢总在接受媒体采访时谈及本次发布会召开的目的,他提到:“希望能与合作伙伴一起解决目前手机应用分发渠道混乱的现状,为国内众多的中小型手游CP打造一个优质的产品分发渠道”。这一目标很好地契合了硬核联盟“为移动应用开发商提供更好的渠道服务,为移动用户提供最佳应用体验”的成立宗旨。卢总提到:“硬核联盟提供了统一的平台,进一步降低我们游戏对接的成本。这不仅对合作伙伴有价值,最重要的还是要对用户产生了价值。”

金立践行企业文化打造互联生态

随着移动终端硬件发展的逐渐成熟,用户体验已成为影响用户对智能手机的考核聚焦点,甚至成了区分智能手机优劣的主要因素,这种基于“移动互联网生态系统”的整体用户体验也越来越被手机厂商所重视。

在与硬核联盟的合作中,金立作为国内顶尖智能手机厂商之一,以领头羊的角色率先响应和倡导一种开放的合作模式,与其他手机厂商真诚对话,共同建立一套完整的移动互联网生态体系。而这种合作的达成正是基于金立对自身企业文化的解读。“与战略伙伴并肩前行,为用户提供深度服务,与用户和合作伙伴共建一个互相促进、互相依赖的共生系统”,从而实现金立“以个人移动终端为载体,共建值得信赖的垂直生态系统’的企业愿景。

基于与合作伙伴互惠互利的发展模式,金立致力于发起硬核联盟的成立,并大力推动其成长壮大,而同时金立也从联盟的发展中获益良多。卢总认为:“成立硬核联盟对我们手机厂商来说是面向移动互联网转型的第一步,这一步可以为我们手机厂商带来更多的智能手机增值收入。其次,玩咖提供的互联网技术也为我们企业的转型节约了资本和时间。联盟成立后很多的信息和资源我们都是共享的,这就有利于手机厂商自己互联网生态的建设。”

广告 aliyun
( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......