携手硬核联盟 金立意欲打造互联生态

2015.04.27 11:51:58 来源: 中华网财经 作者:中华网财经 ( 条评论 )
 

4月24日,值全球移动游戏联盟大会(GMGC)隆重召开之际,作为国内第一个由移动终端设备生产制造商自愿结成的全国性联合组织——硬核联盟于北京盘古七星酒店举办“硬核世界——渠道创新战略发布会”,就如何更好地搭建手机厂商和手游开发商共生共荣的手游生态进行探讨。金立作为硬核联盟的发起方及联盟会员,受邀出席本次发布会。

开放合作共建优质手游分发渠道

硬核联盟是由金立联合国内其他五家手机厂商(联想、华为、OPPO、vivo、酷派),与玩咖欢聚联合发起并成立的非正式联盟性组织。经过半年时间的发展,硬核联盟已有四十六家固定合作伙伴,并在2014年底获得被誉为国内游戏界“奥斯卡奖”的金翎奖,在行业内已经处于一定的领导地位。

活动现场,金立总裁卢伟冰作为硬核联盟轮值主席,就硬核联盟目前取得的成绩以及2015年度展望发表致辞,并与联想、华为、OPPO、vivo、酷派等五家联盟成员畅谈了互联网+时代的手游圈共荣情况。他指出:“目前国内有近千家手机应用渠道,急剧推高了应用产品推广成本。此外互联网巨头企业利用自身优势吞食手机游戏市场份额。长此以往必将对国内整个手机游戏行业造成不良影响。”

卢总在接受媒体采访时谈及本次发布会召开的目的,他提到:“希望能与合作伙伴一起解决目前手机应用分发渠道混乱的现状,为国内众多的中小型手游CP打造一个优质的产品分发渠道”。这一目标很好地契合了硬核联盟“为移动应用开发商提供更好的渠道服务,为移动用户提供最佳应用体验”的成立宗旨。卢总提到:“硬核联盟提供了统一的平台,进一步降低我们游戏对接的成本。这不仅对合作伙伴有价值,最重要的还是要对用户产生了价值。”

金立践行企业文化打造互联生态

随着移动终端硬件发展的逐渐成熟,用户体验已成为影响用户对智能手机的考核聚焦点,甚至成了区分智能手机优劣的主要因素,这种基于“移动互联网生态系统”的整体用户体验也越来越被手机厂商所重视。

在与硬核联盟的合作中,金立作为国内顶尖智能手机厂商之一,以领头羊的角色率先响应和倡导一种开放的合作模式,与其他手机厂商真诚对话,共同建立一套完整的移动互联网生态体系。而这种合作的达成正是基于金立对自身企业文化的解读。“与战略伙伴并肩前行,为用户提供深度服务,与用户和合作伙伴共建一个互相促进、互相依赖的共生系统”,从而实现金立“以个人移动终端为载体,共建值得信赖的垂直生态系统’的企业愿景。

基于与合作伙伴互惠互利的发展模式,金立致力于发起硬核联盟的成立,并大力推动其成长壮大,而同时金立也从联盟的发展中获益良多。卢总认为:“成立硬核联盟对我们手机厂商来说是面向移动互联网转型的第一步,这一步可以为我们手机厂商带来更多的智能手机增值收入。其次,玩咖提供的互联网技术也为我们企业的转型节约了资本和时间。联盟成立后很多的信息和资源我们都是共享的,这就有利于手机厂商自己互联网生态的建设。”

广告 aliyun
( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......