首页 公司动态

僧人22万枚硬币买海尔热水器 工作人员数了3天

硬币一般都是零钱,用来坐公交车、买菜或者买报纸的,可就在这个五一假期,竟然有人用硬币买热水器。

5月3日,五一长假已经接近尾声,在上海金山区朱泾镇永乐电器专卖店,选购家电的人仍然络绎不绝,这时,几位身穿僧袍的特殊顾客来到海尔热水器专柜前,随身带来的还有几个大袋子。

海尔热水器销售人员上前交谈后得知,他们来自上海某寺庙,因为寺庙的热水器使用时间过长,经常断电,不能再用了,想要为寺庙购买几台新的电热水器。然而他们这次带来购买热水器的钱全部都是硬币,连去了几家热水器品牌店都遭到了婉拒,现在,僧人带着装满硬币的袋子来到海尔热水器专柜试试。

在得知僧人的情况之后,海尔热水器销售人员当即接下了这个订单,立刻拿来了小推车,在僧人的帮助下将装满硬币的8个塑料筐运进了大厅。“这些硬币加起来大概有500斤重,而且大部分都是一毛的,我们只能请银行工作人员来帮忙数钱。” 海尔热水器销售经理告诉记者。

随后在十几名银行及相关工作人员的清点下,花了整整三天才把223840枚硬币数清楚。其中一毛硬币就有22万枚,剩下的包括一分和五角的硬币一共3840枚。事后,海尔热水器直销员告诉记者“干销售这么久,头一次数钱数到抽筋”。

据了解,这几位僧人所在的寺庙里之前就用过海尔热水器,可以说是海尔热水器的老用户。这一次,几位僧人选购了16台海尔D5系列电热水器,海尔电热水器不仅搭载有专利防电墙技术,保证洗澡用电安全,智能化操作界面能准时预约洗澡时间和温度,方便更节能。

正如佛教中常说的,助人为乐者必能善终。僧人在传递佛学正能量的时候,也需要社会的关注。海尔热水器的行为不仅在服务上值得称赞,也用产品品质证明了自己的实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多