加载中...
加载中...

通达OA助力“世界500强”企业迎来信息化建设春天

2015.05.12 12:03:08 来源: CCTIME飞象网 作者:CCTIME飞象网 ( 条评论 )
 

近日,国内协同管理软件领军企业通达信科携手新兴际华集团有限公司,共同搭建高性能的综合一体化办公平台。据悉,系统已于日前正式上线运行,且取得良好的运行效果,采用专业性能测评工具测试各项指标均满足客户需求。此次通达OA协同一体化办公平台项目的顺利实施,为提升新兴际华集团对所属企业的综合管理服务水平,形成一个“上下协同、信息共享、动态监控”的管理网络,继而在集团内部系统快速建立信息沟通平台,实现知识、流程、门户的一体化管理模式,藉此增强成本控制与集中管控,落实集团IT运维服务整合等一系列发展举措提供了强大的系统支持,更为大型央企单位强化内部管理机制带来了丰硕的现实效益。

新兴际华集团有限公司,是国务院国有资产管理委员会管理的集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资企业。目前集团公司注册资本33.79亿元,总部位于北京。作为国务院国资委监管的大型中央企业,新兴际华集团经过多年的跨越式发展,形成了冶金铸造、轻工纺织、专用设备制造、商贸物流四大支柱产业,是目前全球最强最大的球墨铸铁管研发制造商和中国最强最大的军需品集成供应商,同时也是国内名列前茅的双金属管、新能装备、职业服装、职业鞋靴研发生产基地。2012年,新兴际华集团首次进入世界500强企业名录,2013年荣列世界500强企业排名第406位。

上下协同,信息共享,动态监控,移动办公

此次由通达信科为新兴际华集团研制开发并实施的协同一体化办公平台项目,支撑新兴际华集团建立起一个信息布局合理、具有高可靠性和扩展性、覆盖集团多家子公司和下属单位的协同办公系统,一期协同OA办公平台建设内容包括:建立统一门户系统,协同办公系统,科技管理系统,党群信访工会纪检管理系统等等,囊括公文管理、流程审批、辅助办公、移动办公等基础功能模块,这套协同OA管理系统的完美上线,在协助用户改善、优化集团公司内部管理流程的同时,为集团全系统多子公司多部门员工间进行工作沟通提供了充分交流的信息平台,定制化的管理流程更是将提升集团每一位员工的工作效率落到实处。同时,集团公司还能够利用内外网分离技术中的内网办公门户系统进行无缝集成,基于统一认证平台实现单点登录,这将有效实现集团公司内部工作流程的智能化转交、审批,并可在其子公司人员架构复杂、且无规律的条件下实现工作流程自动跳转上级领导审批等智能应用,让新兴际华集团彻底实现了360度无死角的智能化办公及集团运维管理的前期目标。另外,本次项目在移动办公方面亦进行了成功的实践,对移动客户端的部署上线,极大的满足了集团公司希望全员都能够随时随地进行办公的需求。

在系统的开发功能方面,通达OA协同一体化办公平台配置了公共模块,可以满足用户自行定制开发的需要,并可通过配置、调用组合模块来满足产生不同需求的情况下实现快速交付的能力。此外,平台运行过程中各应用系统产生的数据要求可以随时进行互联互通、共享使用,且同步支持供其他应用访问与调用。

功能的先进性与开放性,管理的规范性与统一性

在项目价值方面,平台的搭建始终坚持“以需求为导向,以应用促发展”的方针,遵循“统一领导、统一规划、统一标准、分步实施、分级管理、网络互联、信息共享”的建设原则。通过建立覆盖全集团综合管理服务一体化信息平台,新兴际华集团有限公司将实现全集团系统应用以及信息发布、管理、运维、服务的分层次、分阶段整合;建立全球应用的协作办公系统,通过先进成熟的计算机和通信技术手段建立一个高质量、高效率、智能化的综合办公业务系统,为集团领导管控和员工日常办公提供信息服务,提供办公效率,减轻工作人员的工作负担,节约办公经费,从而实现集团的办公无纸化、资源信息化、管理科学化;实现对行政业务流程的规范管理,上下级之间的及时沟通,以及横向部门的协同作业。

政管方面,在全集团范围内搭建党群管理系统,为统筹管理集团内的党群事务,健全、完善党群管理组织建设及其“分级负责、逐级管理”提供信息化手段,实现集团党建和工会建设的组织覆盖、机构变动、党群活动动态反映和远程服务,推进各级党群工作“规范化、科学化、信息化”的高标准与新要求,这也充分满足了新兴际华集团贯彻落实党群工作的具体要求与管理需要。

 走新型工业化道路,信息化建设是发展引擎

项目成果方面,通达OA协同一体化办公平台在新兴际华集团的全面实施与上线,为企业按照“站稳世界500强,跻身央企30优,冲刺世界品牌500强”的新“三步走”发展战略提供了强大的信息技术手段与系统支撑。实现企业运维、发展的信息化,不仅意味着平台建设的目的是实现提高集团综合管理和服务水平,降低行政后勤管理成本并提高工作效率的初衷与愿景,更是上升到以打通集团与所属企业的信息通道为出发点,构建统一门户、协同办公、科技管理、党群信访工会纪检管理等应用系统,促进集团整体协同水平的发展高度。将信息化建设工作纳入公司生产、经营和管理的日常工作范围,让信息化覆盖物料、生产、成本、质量、设备、安全、科技管理等多个细化的方面,实现资源与信息的全员共享,也是体现企业战略管控能力及水平,衡量管理决策科学性的重要准则。

以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路,这是目前实现我国工业现代化的大目标与大方向。而正是通过OA平台实现从组织融合、文化融合、知识融合、资源融合,再到企业发展动力、发展思想的融合,这成为了新兴际华集团作为“世界500强”企业实现新一轮创新驱动的核心引擎。诚然,通达OA亦正引领着企业走上了一个全新的平台,朝着国际一流企业迤逦前行……

新兴际华集团办公自动化系统门户界面

广告 aliyun
标签: 通达 信息化 建设 世界 企业 ( 责任编辑:张弛)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8采用柔性OLED屏

苹果和三星旗下的旗舰手机每一年都会牵动无数业内人士的心,要知道这两大手机厂商推广...

三星S8 Plus也要玩双摄

近日国外媒体曝光了三星S8 Plus的原型机设计图,关于这款新机的大量信息曝光。其中没...

单摄像头版荣耀8要来?

尽管荣耀已经从华为品牌当中完全脱离,现在成为独立品牌运营,但在销量数据统计的时候...

更多移动互联

IBM股价反弹至巴菲特买入价

据外媒报道,IBM股价日前反弹至“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的买入价,收...

索尼或考虑出售影视制作业务

据《财富》网站报道,索尼可能考虑出售影视制作部门,就在一周前,它刚刚宣布索尼娱乐...

联想控股领投每日优鲜C轮融资

生鲜电商每日优鲜今日宣布完成1亿美元C轮融资,联想创投和浙商创投旗下管理基金领投,...

更多移动应用

Safari无法正常关闭应该怎么办?

日前,有锋友称自己的 Mac 遇到了 Safari 浏览器无法正常关闭,只能够强制退出的情况...

让Touch Bar固定显示F1-F12键

日前,一位名叫“发条饼干”的锋友分享了一个在配有 Touch Bar 的新款 MacBook Pro 笔...

Lineage系统将支持80多款设备

Lineage操作系统开发者目前非常忙碌,在宣布这款操作系统一个月之后,测试版已经有500...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......