首页 公司动态

新华社“国家队”发布一季度网贷评级 玖富居前三

近日,中国网贷评价体系中的新华社“国家队”权威发布了2015年第一季度中国网贷评价结果,玖富连续三次获得AA级评级,也是连续三次和陆金所、人人贷一起获评前三甲。

e89a8ffb139316d8aa4202

2015年第一季度网贷体系评价结果

“中国网贷评价体系”是由新华社旗下中证金牛金融研究中心与中国社科院金融研究所研究人员共同发起的项目,也是目前P2P领域最具公信力的评价体系之一。自2014年起对国内网贷平台发布综合评级,每一季度的评级结果均在P2P业界引起强烈反响,受到社会各界的广泛关注。

“中国网贷评价体系”侧重对P2P平台进行综合评价,其评价结果反映的是平台资本、运营、风控等多方面的综合实力。从本次评价结果来看,参与评价的平台运行基本稳定,综合排名略有变化,但玖富排名一直保持稳定状态。在2014年第三、四季度的网贷平台评级中,玖富就同样是与陆金所、人人贷一起位列前三。

e89a8ffb139316d8aa5503

e89a8ffb139316d8aa5504

“国家队”2014年第三、四季度评价结果

成立于2006年的玖富是互联网金融领域的老兵,也是业界为数不多的经历过金融危机考验的企业。2013年玖富放弃PC端,全面发力移动端,通过与58同城、我爱我家、迪信通等进行线上线下合作,布局金融应用场景,构建移动互联网金融生态链,成为移动互联网金融的引领者。目前,已经拥有超过1800万注册用户的玖富,旗下拥有多款移动金融明星品牌,如在移动金融界创下“悟空速度”的悟空理财,先后获得IDG、SIG两轮投资的玖富Wecash闪银,以及刚刚与阿里芝麻信用达成战略合作的玖富叮当钱包等等。

随着互联网金融越来越受关注,P2P平台的风控问题也备受瞩目。玖富创始人兼CEO孙雷表示,玖富完全掌握信用评估1.0、2.0技术,并创新升级到3.0技术,是全行业领域审核技术最为领先的机构之一。在信审风控技术系统方面,除了引入美国FICO模型外,还根据本土经验开发出适合中国自己的信用决策模型。在强大风控实力的护航下,玖富实现了过往9年理财客户资金的百分比百兑付。在今年3月份的“2015首届互联网金融消费者权益保护高峰论坛”上,玖富的风控实力也得到了专业认可,荣获“互联网金融3·15风险防控优秀企业”奖。

e89a8ffb139316d8aa6105

玖富在“2015中国金融创新论坛”表现抢眼

玖富成立9年来,通过创新理念、优质服务,已经成为行业标杆。5月30日,在由《银行家》、中国社科院等联合主办的“2015中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼”上,玖富同工商银行、建设银行、蚂蚁金服、腾讯等一起获得主办方的认可,荣获“最佳互联网金融创新奖”。玖富创始人兼CEO孙雷出席会议现场,并引起多家媒体关注。CCTV财经频道也对孙雷进行了专访,他表示,随着移动互联网金融生态的构建,互联网金融也将对人们的生活产生更深远的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多