首页 公司动态

苏宁易购获评商务部“电商示范企业” 6月年中庆受用户追捧

近日,商务部发布的“2015-2016年度电子商务示范企业”名单出炉,苏宁易购第三次登上榜单。

据悉,商务部组织业内专家组按照公平、公开、公正的原则,根据《电子商务示范企业创建规范(试行)》的要求,对申报企业进行了严格审查,最终从全国各地方商务主管部门报送的303份企业申报材料中遴选出156家企业进入“商务部2015-2016年度电子商务示范企业”的名单。

记者了解到,苏宁易购凭借其规范化的运营管理、良好的资源整合能力、独特的O2O运营模式,为电子商务行业规范发展起到了积极的示范作用,成功入选该榜单。

记者获悉,据苏宁易购年中庆活动还有9天,已有众多网友陆续关注各个页面,上图为苏宁易购618活动页面截图

近几年,中国电子商务迅猛发展。根据艾瑞咨询统计数据显示,2014年,中国电子商务市场整体交易规模达12.3万亿元,增长21.3%。高速发展的电子商务强烈冲击着传统零售企业,转型升级忽然建成了现在很多传统企业的标准动作。而作为零售行业转型的先行者,苏宁易购早在2009年就敏锐地看到了这一变化趋势,主动谋求转型,改造实体零售业态,创立了有别于纯电子商务平台的苏宁独有的O2O模式。

在过去的6年,苏宁易购将目光聚焦在三个方面,对O2O模式进行深耕。第一个方面就是在建设消费者平台的过程中“+渠道”。借助互联网技术,苏宁已经形成了门店、PC、移动、家庭的全渠道布局。第二个方面是在提升产业链价值的过程中“+商品”。现在苏宁已经建立了电器3C、超市、母婴、百货、金融、文化等不同消费特性产品的全面组合,品类已经实现了大幅扩充。而构建零售业核心竞争力过程中的“+服务”则是苏宁聚焦的第三个方面。

2015年,苏宁易购沿着苏宁云商集团董事长张近东提出的“平台、产品、服务”三大战略路径,继续聚焦渠道建设、商品运营和服务提升,推动O2O转型成效逐步凸显。2015年一季度,苏宁云商线上平台销售大增101.54%;公司商品销售规模345亿元,同比增长31.5%。

销售规模的增长体现的是消费者对苏宁易购的认可和期待。目前,2015年已过半,苏宁易购发动6月年中庆攻势,几千种品牌、2万平台商户、全品类打响年中庆电商大战,真正让消费者“怎么算都划算”。

据了解,本次苏宁年中庆典将贯穿6月份,以为消费者省钱为原则,家电超市等全系列近千万种商品都将在价格上做减法。移动端则每天推出秒杀活动,并送出10亿优惠红包。高潮活动在6月17日-22日全面引爆,全场低至5折,部分品类买二付一。iPhone6低于4700元,61.8元的相机,1元秒杀的面膜,以及49元的乐可爱纸尿裤等众多商品。

在促销打折的同时,苏宁易购继续秉持“服务为王”的理念。本次6月年中庆苏宁易购在送货、安装、门店增值服务、产品延保等领域推出了一系列差异化的服务项目。

在物流方面,苏宁海外购商品实现最快72小时出库配送。而且此次年中庆特惠盛典也将在农村地区开展,届时苏宁将依托遍布全国的200多家苏宁易购直营店为农村市场消费者带来低价、质优的商品,并提供与城市消费者一样品质的售后服务,实现购物无忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多