通达OA实现企业HR管理“软着陆”

2015.07.10 12:25:23 来源: IT168 作者:IT168 ( 条评论 )
 

【IT168 资讯】现代化的企业所处的环境无疑是信息化的, 人力资源管理一般是竞争力体现的根本和关键,对HR管理功能的系统应用也成为衡量一款综合行政管理平台强大、成熟、稳定、完善的标准。因此,建立一个基于协同OA系统的HR功能整合平台,实现完整统一的企业信息门户,实现单点登陆多个系统,以及实现跨系统对多个功能的协同应用,并通过这个解决方案,打破公司现存的各种信息孤岛和应用孤岛,实现整合资源、高效管理,从而大幅提升企业在业务过程中的运营效率,并实现从资源到业务,从业务到商务的高效协同。

据了解,通达信科日前成功携手北京最淘科技有限公司(唱吧),为用户实施了OA办公自动化综合管理平台的搭建项目,同时重点建设了人力资源管理系统,藉此实现了用户单位全员的人力档案、入职、调薪、调岗、请假等流程化管理。有着丰富的综合行政管理平台打造经验的通达信科,也借此次项目,树立了人力资源管理解决方案的应用案例标杆。

北京最淘科技有限公司成立于2011年,由互联网老兵陈华创办,旗下知名产品“唱吧”APP于2012年上线之初便冲入苹果应用下载量排行榜首位,并长期保持在前列。目前“唱吧”拥有累积2亿的用户,是业内屈指可数用户过亿的APP,每月活跃人数数千万。

随着企业规模的不断扩大,近年来最淘科技意识到,要想紧追移动互联时代科技飞速发展的步伐,实现科学的企业经营模式,现有的管理模式已逐渐落后,必须搭建一个足够优秀的综合行政管理平台来提升企业核心竞争力。在进行了多番考察与筛选后,通达OA以其完善的系统架构,以及更贴近网络科技领域用户需求的功能特点,让最淘科技毅然决定与通达合作搭建自己的办公系统。

据通达信科集团事业部项目负责人介绍,用户企业通过基于协同OA系统的HR功能模块及解决方案,可以将薪水发放、考勤、福利追踪等日常例行工作任务自动化,留出更多的时间与资源来实施能将员工与公司战略目标统一起来的重要战略。尤其,通过OA系统平台的工作流待办事项提醒与邮件消息提醒功能,构筑起统一的人力资源信息发布、获取平台,藉此建设公司文化,为企业用户塑造先进的主流价值观及共同信念,有效增强了企业的凝聚力。

当下,通过推进全员绩效考核管理来加强企业执行力已是必行之事,因此,更多的企业希望绩效考核系统能够支撑其已有的基于员工自评为参考、直线经理评分认定的两级考核模式,并且支持以感性指标为主的柔性考核机制;另一方面也要支持未来扩大考核评分纬度、增加量化指标,同时把每月工作计划管理纳入绩效考核体系的需求。通达OA通过领先的矩阵结构和强大的实用功能,完全能满足了企业需求。同时,利用基于OA平台的人力资源管理系统,则直接给予了企业人力资源部门在数据采集和统计上的诸多支持,极大提升了HR部门在每月绩效考核的周期和效率。

并且,通过使用通达OA系统的HR功能模块及解决方案,当新员工入职时,HR部门为其配置部门和岗位信息,然后直接在系统上通知IT管理员开通账号密码,系统管理员无需再次录入员工信息,只需为该员工配置账号和邮箱信息,最后通过系统将新数据直接推送到OA系统中,真正实现了企业由通达OA所注入的集中管控、分散经营的协同管理理念与生命力。

由此可见,基于一款强大的综合行政管理平台,不仅能快速实现企业从整合信息资源,再到规范、优化内部管理流程,提升办公效率,缩减人力成本支出等一切必须通过信息化建设来达成的寄愿,而且让企业在人力资源主导下的会员参与机制,无缝沟通、高效协同的信息化HR管理模式等变得更加切实可行,为企业后续人才管理和人才培养提供了良好的IT框架,并成为保障最淘科技长期高效运营发展的动力引擎。

广告 aliyun
( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8无线充电基本确认

果粉在iPhone上最心心念念功能非它两莫属,一个是双卡双待,而另外一个就是无线充电。...

魅族PRO 7/Plus评测

纵观魅族这几年的旗舰机历程,可以说是曲折且艰辛的,而这种曲折主要源于魅族自身对于...

华为Mate 10发布时间曝光

国产手机已经完全霸占了国内市场,既然抢下了市场份额,接下来就是要更多的利润,在这...

更多移动互联

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97亿美元,较...

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

帝国时代重制版确认登陆国内

在今年E3的PC游戏发布会上,经典的RTS游戏《帝国时代》公布了最新的4K重制版本,命名...

Win10 Build 10586版10月停更

今天,微软宣布,Windows 10创意者更新已经可以被每一台Windows 10设备获取(除了部分...

Flash终于走向死亡:HTML5无敌

作为最大名鼎鼎的网络多媒体技术之一,Flash的名号可谓是无人不知无人不晓。然而,触...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》夏日花火会游园

换上夏季浴衣新装,在落樱流萤的庭院中消暑纳凉,秉烛共话……......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......