首页 公司动态

一件App:抓不住用户的高逼格都是伪高潮

“用户为王,抓住移动互联网女性使用心理、捕捉高需求点成为女性应用成功的关键。”最近风靡国内女性的一款内衣推荐App-”一件”的创始人Janelin,在接受记者采访时如是说。

“一件”在今年上线短短几个月间,迅速上升至各大应用市场分类榜内前三名,被小米、搜狗、联想、360、魅族等应用市场多次推荐。女性APP那么多,为什么被推荐的是“一件”?

    卖的不是内衣,是场景角色

新的垂直电商不只是简单的品类垂直,而是场景垂直。以前垂直电商更多的是从商品的物理属性进行垂直,属于物质层面,而现在的垂直电商更多的是从商品的延伸属性进行垂直,属于精神层面。前者是基于商品表层的普通定义,后者则包含了用户内心的潜在认定,而这种划分本身就包含了用户的价值取向,所以在运营上会更加适合用户的购买习惯。

Janelin回答道“对于内衣,说小,它是用来包肉的。说大,它是对生活和美的不懈追求,是一种生活态度。”目前“一件”内包含了套装、文胸、内裤、比基尼、运动、少女、家居、情趣、哺乳等多种场景。款式多样、风格多变,可御女可萝莉、可性感可端庄,极大满足了用户不同层次的需求。

“一件“更多的是从场景功能上区分。有用户来我们App上买情趣内衣,为的是什么?当然是期待跟自己喜欢的人共度良宵的甜蜜。用户希望通过这件内衣,让自己变的更加性感。对于这类型的用户,其实推荐的就是性感的角色。用户买的不仅仅是一件内衣,更多的是一种场景角色。Janelin对记者解释。

主攻年轻女性,物美价廉接地气

在中国移动互联网活跃女性购物者中,平均月收入低于4000元的女性占总数73.4%,一线以外的城市女性占87.6%,35岁以下用户占83.1%。购物类App已成为女性移动应用市场下载量最高的软件,占22%,且活跃度超过60%。

“国内大概有3~4亿女性用户是需要穿着内衣的,2000亿左右的市场规模,每年增幅大概在15%左右。”一件”从开始就把目光锁定在了18~35岁的年轻女性。从她们的购买分析显示,80%的女性会选择价位在200元以下的内衣。她们将是移动网购市场的主力军。因此,我们推荐给用户的商品,第一标准就是物美价廉接地气。”Janelin说道。

    数万件SKU:移动时代永不打烊的内衣平台

随着移动端兴起,随时随地消费成了消费的主流。“一件”是用户手机上占地一平方厘米的24小时不打烊的内衣店,用户可能在睡前脱bra换睡衣想起决定买件内衣,这种随时随地的消费场景,让原本碎片的需求得以被满足。省去了实体店试穿内衣的繁琐程序。

现在“一件”App内有数万件的SKU,每天近百款的各式内衣上新,全都来自”一件“选品师们的精心挑选。为了让用户更加放心的购买到好的内衣,“一件”在招募选品师时,首要条件必须是自身对内衣有着深入的了解。从这些时尚性感的选品师们手下挑选出来的商品,都是经过颜值和质量的把关。

“一件”的创始人对记者说:“用户为王,抓住移动互联网女性使用心理、捕捉高需求点成为女性应用成功的关键“。

   定义用户肖像:提高精准的个性化推荐

2013年中国乳腺疾病调查报告指出,80%的中国女性穿错了内衣的尺寸并导致一系列的健康问题,比如我国城市中乳腺癌的死亡率增长38. 91%,各种乳腺疾病患者达到52.4%。

“一件”从关爱女性健康的角度考虑,逐步建立更加精准的个性化推荐机制,利用科学的数据分析,定义用户肖像,让用户挑选内衣过程更加的科学化。Janelin说道:”想要更了解深层次的用户需求,必须做到足够的精准推荐。”

2015垂直电商肯定还会继续向前发展,虽然整体电商格局基本已定,但中国女性市场大,年轻网民多,个性化需求也会不断显现,移动购物市场会更加的成熟。一件会紧抓用户心理需求,开创垂直电商的更多可能性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多