首页 公司动态

全球最大的手游云测试平台Testin获5490万美元融资

近几天,Testin累计应用测试达一亿次,以及高达5490万美元的新一轮融资的新闻吸引了所有目光,成为行业人人讨论的热点。

提起Testin,使得笔者印象深刻的是,自2011年成立以来,Testin一直将自身定义为移动互联网领域的“卖水者”,当时市场中同类型企业并不多见。作为测试领域的鼻祖,显然在四年的时间里, Testin已经积累了多项专利以及多年的服务经验。据统计,Testin于上半年便已服务了超过上万款移动游戏。

如今,成功完成一亿次测试,更奠定了Testin在手游测试领域的龙头地位。接下来,笔者就三点要素,为诸位分析Testin如何做成全球最大的手游云测平台。

全面的手游测试服务体系

不得不提的便是Testin在手游测试领域的完整性和专业性。作为测试领域的鼻祖,Testin提供包括从手游开发阶段,测试阶段,发布阶段到推广阶段等一系列完整的手游测试服务,包括手游内测,功能测试,体验测试,兼容测试、BUG探索测试、真人压力测试以及超强悍的崩溃分析+,涵盖了移动游戏测试的各个环节,同时在游戏的产业链上也做了很多的布局,包括移动计算结构包括以芯片、GPU、操作系统、游戏引擎的各个领域。在移动计划架构方面,Testin云测和ARM、Intel建立的战略合作,在GPU方面,Testin云测和ARM Mali、ImaginationPowerVR、Qualcomm Adreno也同时建立了合作,同时Testin云测还和各种游戏的操作系统Android、iOS、Windows做了深入的合作。

此外,Testin与谷歌、微软等互联网行业巨头共同合作开发,针对各自的引擎做了优化,当手游运行出现问题时,可以精确制导开发者直达问题所在。同时,Testin也针对相关测试监测的关键技术申请了近十项专利。通过这些合作,使得Testin云测在移动游戏领域从硬件到软件,从芯片到系统,使得Testin的测试不仅在移动游戏的产业上布局更加完美,也使得Testin云测在垂直的测试领域更加专业和精准。

全面覆盖手机游戏企业

在移动游戏领域的有两大阵营,一种是游戏开发商,一种是游戏发行商,借助Testin云测在移动游戏的专业性和行业影响力,Testin云测先后和著名的手机游戏开发商和发行商如中国手游、蓝港互动、掌趣科技、触控科技、网易游戏、完美世界、搜狐畅游、盛大游戏、联众游戏、乐动卓越、乐逗游戏、百度游戏、中清龙图、天象互动、恺英科技、滚石移动、人人游戏、昆仑在线、顽石、UC九游、Forgame、Gumi、DeNA、PopCap、IGG等一线的手游公司均达成了合作。

数据表明,Testin云测已服务超上万家的手游开发商,其在移动游戏市场占有率已经超过超过90%。随着移动游戏的快速迭代和发展,Testin云测在游戏的测试上也投入的更多,目前Testin云测已经采购超过5000款的移动终端来满足日益增长的游戏产品。

虽是鼻祖仍存节操

经过四年的发展与积累,Testin显然已经成为移动游戏测试领域的佼佼者。而针对目前市场中出现的“类Testin”模式的新型企业,其CEO王军曾表示,Testin绝对不做专利流氓,也不会做市场垄断行为。Testin会以公用事业的服务心态服务所有的手游开发者,同时也会对开发者和部分传统企业逐步开放服务接口和专利授权,只要有利于移动游戏行业的健康蓬勃发展,Testin都会积极提供。

如今,对于Testin而言,一亿次测试的辉煌已属于昨天,作为全球最大的手游云测平台,Testin必将谱写新的篇章,铸造新的辉煌。

标签: Testin

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多