首页 公司动态

数据显示:360手机卫士市场占有率和查杀能力稳居国内第一

日前,中国最大移动数据研究中心TalkingData公布最新一期应用排行榜单。在安全防护类应用排名中,360手机卫士以21.46%市场占有率蝉联周榜首位,腾讯手机管家排名第二。据悉,这已是其在2015年度连续31周获得安全防护类应用市场覆盖率总冠军,以绝对优势拔得头筹。业内人士认为,360手机卫士产品之所以获得中众多用户认可,主要得益于其拥有过硬病毒查杀技术及良好用户体验与服务。

图:360手机卫士连续31周市场占有率第一

近日,360互联网安全中心发布《2015年第二季度移动安全报告》,报告指出,2015年二季度360互联网安全中心共截获安卓移动平台新增恶意程序样本550万个,比2015年第一季度增长141万个,同时,二季度样本量是去年全年的1.68倍,二季度成为近年新增木马“最活跃”时期。

有业内专家分析,360手机卫士在用户数量,包括产品的性能、病毒查杀能力、数据处理能力等均属行业第一。从业内发布的安全报告对比来看,360互联网安全中心第二季度截获近550个病毒样本,而腾讯实验室发布的《2015上半年手机安全报告》显示,腾讯在上半年查出病毒包数596.7万。百度手机卫士方面,上半年截获安卓平台新增病毒软件仅为127万。

360手机卫士负责人曾表示,在为国内近8亿手机用户群提供安全保护的同时,360手机卫士还在提高用户体验上不断努力。除了对系统进行优化,360手机卫士还为自身注入了很多实用功能:防盗、拦截骚扰电话及短信、自动识别诈骗电话、支付保镖与流量监控等等。近期360手机卫士还在“摇一摇”功能上持续发力,更是打破了手机卫士只能做安全的传统思维,给用户与O2O厂商提供了新的联接渠道。

关于TalkingData

TalkingData是一家专注于移动互联网综合数据服务的创业公司,拥有先进的统计分析技术,旨在为移动互联网公司即用户提供最准确的行业数据。

关于360手机卫士

360手机卫士是国内用户量最大的手机安全软件,累积用户数量高达7.78亿。具备手机加速、骚扰拦截、支付保护等多项安全功能,同时适配安卓、iOS、WP等多种操作系统的智能手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多