首页 公司动态

万名真人老师+海量题库 口袋老师成答题终结者

1

暑假已过大半,不少学生党们又要为如何完成暑期作业而头疼了。日前,安卓应用市场上就出现了这样一款微辅导类的APP——口袋老师,学生遇到不懂或难解的题只需打开应用即可方便解答。值得一提的是,不同于其它题库类APP,口袋老师在拍照搜题的同时,更是添加“真人老师在线辅导”这一功能,真正实现“答有所依”。

如今大部分家长都抱怨,一些单纯“拍照搜答案”的APP只会养成了只抄答案的坏习惯,然而自己却无能为力,因为自己连小学三年级的题目都已经无法全面掌握了,更不用说辅导孩子。

于是,在社会各界对题库类APP产生多种质疑的时候,市场亟需全新的模式重新定义产品标准,而口袋老师在很多功能上的创新就非常值得借鉴。

首先,口袋老师突破了传统的课堂单一式教学的局限性,打破了老师学生“一对多”的模式,创新性地打造老师学生“多对多”的全新模式。

其次是学生遇到难题随时可以提问,老师会很悉心地讲解直到学生能够掌握题目的解法,真正实现“懂答案”而不是单纯地“抄答案”。

最后口袋老师这一独特模式,也将教师们的碎片时间充分利用起来,将整个社会的知识链条链接的更加紧密和牢固。学生也不再是学习的被动者。

那这样一款神器如何去操作呢?

2

简单的注册成功后,口袋老师自有的15000名老师就已经被你收入囊中。学生可以根据自身去选择年级设定,以便未来提问时系统为你匹配更合适的老师帮你作答。

3

不同于其他搜题软件的是,口袋老师的最新研发的“问老师“这一功能的,切实打破了其他搜题软件只能“搜答案”的局限。学生在使用此款软件的时候,可以通过多角度进行提问。搜完题目之后,后台会根据学生提问的问题,最快匹配出最佳答案,在给出最佳答案的同时,列出其它可以正确解题的方法;还会举一反三,列出相似解题思路的其它题目帮孩子进一步练习,真正让孩子们懂得如何解题。

除了这些之外,口袋老师不再让用户只能搜冷冰冰的答案,而是有真人老师耐心讲解,随时随地提供个性化专属辅导帮用户解题。

4

据笔者在使用此软件的过程中发现,口袋老师中所有的老师都是经过教师资格认证的,从而保证解题辅导的权威和正确。在拍照搜题举一反三之后,“问老师”环节,便更具人性化。学生在提问过程中,答案仅仅是辅助性的,而“懂知识”才是最重要的。学生在这个环节中可以适时与老师在线沟通,问出自己的疑惑,老师进行解答,直到弄懂为止。

口袋老师自身更专业、更高效的解答,让题库类APP摆脱了“有答案无解释”的尴尬,而互动性地设计也摆脱了公立课堂中学生与老师间的关系,反之转化成了更具平等、有效的辅导和交流,成为目前在线教育产品中最值得借鉴的一种形式。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。