首页 公司动态

乐语通讯全国并购再起步 意图打造万店规模

9月7日上午在重庆,中国500强企业三胞集团旗下、国内通讯业巨头乐语通讯与重庆联通签订战略合作协议;下午紧接着与重庆国泰科技签署合作协议,全面整合国泰科技旗下近20家通讯门店。签约现场,乐语通讯总裁陈刚表示:“整合国泰科技只是乐语再起步、第二轮全国整合并购的开端。下半年乐语将再次进入快速发展期,目前已和包括国泰在内的三个省的龙头通讯企业达成合作协议,国内各省多家通讯公司也正在主动寻找乐语洽谈合作。乐语将依托母公司三胞集团的资源和资本市场影响力,进行自身发展和整合并购。按照此发展势头,乐语完全可能在三年内实现万家门店的规模”。出席当天活动的还有乐语通讯副总裁朱伟、助理总裁汪蔚荣、重庆乐语总经理邱研等。

乐语通讯与重庆国泰签订战略合作协议

据悉,国泰科技自2003年成立以来,在通讯业务发展上与重庆联通合作密切。在见证联通从C网到2G,3G,4G的不断升级转型,也发展为一家拥有重庆零售通讯市场较大份额的企业。重庆乐语在整合国泰科技旗下门店后,将在产品资源、市场营销、运营商业务、门店管理、人才培养等方面进行资源导入,进一步加强门店的规模优势和运营能力。这两份战略合作协议签署,也使重庆乐语以超过50家门店的规模在重庆通讯零售市场占据了优势地位并获得持续发展的资源。重庆联通在当天的签约仪式中也表示将与重庆乐语紧密捆绑,挖掘更多合作空间,提升市场占有率。

乐语通讯总裁陈刚

乐语十余年来依托整合并购发展成国内通讯零售业龙头企业。从发展历程来看,本次“整合”门店并不是很大,但却引起了不少关于乐语发展的猜测。乐语母公司三胞集团近年在国际国内市场整合并购动作频繁,乐语的动态也成为了资本市场非常关心的重点业务板块。针对这步棋到底是无心插柳还是有意为之?乐语总裁陈刚在现场解答了记者的疑问,他表示:“乐语通讯加入三胞集团一年来,前一阶段是稳基础,无论是供应链发展完善,还是内部优化提升,都卓有成效,今天上半年业绩同比实现较大提升。下半年将进入再起步的快速发展期,一方面通过自我创新发展,将现有资源、优势有效利用,全面提升经营效率;另一方面将协同三胞集团国际国内、线上线下资源,实现O2O整体布局,并力争在三年内实现千城万店的规模化发展目标。”

乐语通讯副总裁朱伟向媒体介绍乐语发展

现场,乐语通讯副总裁、新闻发言人朱伟介绍到,在三胞集团“智慧零售“战略指导下,乐语已制定并启动Smart Funtalk全面升级计划,目前已形成零售门店、分销渠道、移动互联、虚拟运营商四大核心业务群。下一阶段,乐语在协同三胞集团资源上将更加全面。供应链资源方面:将引进美国Brookstone,香港万威国际的新奇特电子商品到国内;实体和互联网资源方面:与宏图三胞、拉手网、美西时尚、麦考林、万点通等多家公司深度合作,大力开展O2O业务;金融板块资源方面:将银行、保险、证券和个人消费金融等业务在实体门店落地。另外,乐语还将持续加大整合力度,在业内或者跨界开展多项整合业务。这将对中国通讯零售业市场格局带来新一轮变革。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多