首页 公司动态

QuestMobile:应用宝8月市场占有率领跑应用商店市场

9月24日,移动互联网数据研究公司QuestMobile(贵士移动)发布2015年8月APP价值榜。数据显示,腾讯应用宝以1.21亿的月度活跃用户数全面领跑国内应用商店市场,而新安装用户数同样稳居行业第一。

该榜单从Android、iOS两大系统平台的APP月度活跃用户数、日均活跃用户数、使用总时长、使用总次数、人均时长、新安装用户数等多个维度进行分析,通过对各指标维度TOP30应用的展现,揭示移动互联网行业的发展状况。

在Android系统8月活跃用户数榜单中,应用宝以1.21亿月活用户不仅位居所有国内安卓应用总榜的第12名,更是成为应用商店这个细分行业的头牌。百度手机助手、360手机助手分别以8866万及7679万的月活用户数排在第21、22名,应用宝在国内应用商店市场的领先优势已十分明显,远远超出两位对手。

腾讯应用宝 应用商店

图:Android-8月MAU(万)及1-8月复合增长率TOP30榜单

此外,在Android-8月新安装用户TOP30榜单中,应用宝8月新安装用户数达到1757万,位列榜单头名,高于微信、QQ等社交APP,成为国内安卓市场新安装用户数最多的APP产品。

作为应用商店厂商,新安装用户数已成为合作APP厂商的关注重点,该数据直接关系到登陆平台APP的新用户转化效果及质量。应用宝极强的新用户拓展能力,进一步奠定了其在国内应用商店市场的领先地位。

腾讯应用宝 应用商店

图:Android-8月新安装用户数(万)TOP30榜单

腾讯应用宝的持续创新能力及全新品牌主张,成为其在国内应用商店市场脱颖而出的两大利器。应用宝于去年首创“社交分发”功能,有效帮助开发者解决用户触达难、转化率低、用户留存率低等问题,这在移动应用大爆炸、分发成本日益增高的当下对开发者有着尤其重要的意义。

今年,应用宝全新上线“优惠生活”服务,借助“内容外显”形式将合作APP的优惠服务及信息前置于应用商店平台,让优惠内容成为用户选择APP的重要因素,更有效帮助合作APP精准触及核心用户、提升转化率节用户留存率等核心数据。同时也提升了应用宝自身的高活跃度。

目前应用宝已经成为众多国内外知名APP的首发平台。在TOP5万APP中,通过应用宝进行首更新的比率将近60%,是行业当仁不让的第一名。在2015年,“航海王传奇”、“大主宰”、“十万个冷笑话”、“微软Office安卓手机版”等众多知名应用均选择应用宝作为首发渠道,无论从新增用户还是收入,应用宝平台都行业领先。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多