首页 公司动态

互联网+学英语时代来袭 用户可随时随地与老外趣聊

伴随移动互联网资讯的日益发达,人们对手机的应用不仅仅再局限于打电话、发短信、玩游戏、看娱乐新闻上,而是应用手机进行更多更有意义、更深层次但是又不乏趣味性的东西,例如学习英语。

根据统计,目前市面上大部分的英语学习APP包括四大类:单词背诵、英汉字典、听力训练以及英语新闻。这四大领域的英语APP开发,经历了从狂潮到洗牌的演化阶段,如今已经趋于饱和状态。除了这四大领域的英语学习APP外,又一大英语学习领域——口语练习,最近就被业内人士纷纷看好,认为是“互联网+学英语”的又一蓝海。

事实证明,这一看法不无道理。

近日,笔者走访了上海市内某跨国公司以及某省一级中学,发现不少白领和学生,都手持一款名为“老外趣聊”。APP画面当中,是来自世界各地的专业外教老师,他们正在和用户聊天,聊天的内容涵盖专业英语语法、体育、舞蹈、音乐、文学等。

笔者随机采访一位老外趣聊的用户,在跨国公司任职的陈小姐,她说到“我的工作对英语口语的需求比英语书写的需求大多了!但是以往读书的时候却没有好好重视口语,也没有机会好好学习口语,现在有了老外趣聊,我可以随时随地地和专业的老外老师聊天,对我的口语、工作很有帮助。”

目前,上线仅一个多月的老外趣聊已经累积了3万多名用户,当中不乏高级白领、留学生、对外汉语老师、导游等,随着国际交流越来越频繁,越来越多的人意识到一口流利英语口语的重要性。

基于这一点,菲助科技特意推出无需预约、随时随地、专业的移动英语口语练习APP——老外趣聊,旨在为民众带来一个全新的、更便捷、更实惠的英语口语练习空间。

除了拥有学习性之外,一个优秀的APP同时亦应该具备了趣味性。同为老外趣聊用户,今年17岁的高中生小赖对这一点表示赞同。

“我以往找的口语老师,都只会照着书本的内容跟我讲语法,练习书上的对话,还蛮无趣的,但是老外趣聊会根据我个人的爱好、英语水平给我匹配合适我的老师,我们可以聊更多共同的爱好,外国的趣闻,要是我觉得老师不好,就可以随时随地换掉,因为聊天收费是按照分钟计算的,不必担心会浪费学费的问题。”小赖说到。

除了老外趣聊外,不少白领和学生都安装了英语趣配音、沪江听力酷等APP。随着英语重要性的日益突显,英语口语、听力练习的APP凭借其便捷性、高效性、灵活性,将会被越来越多的人重视和应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多