首页 公司动态

海尔5大基地产品亮相中国

国内家电市场的持续低迷,推动了不少家电厂商加速国际化步伐,向海外市场要增量,因此一年一度的广交会就成为各大家电企业在全球采购商面前比拼新概念、新技术的舞台。而在刚刚召开的118届广交会上,海尔却独辟蹊径,不仅展出其互联网战略下的U+智慧成果,更有印尼、印度、泰国等海外5大生产基地生产制造的“洋货”产品亮相,一时成为广交会的焦点。

记者了解到,这次展出的五大基地产品实际上是海尔本土化战略的成果,即本土研发、本土制造、本土营销的产品。在传统时代,信息的主导权掌握在企业手中,而在互联网时代,消费者掌握着信息的主导权。因此,企业要满足用户需求必须与用户交互,让用户全流程参与产品的创新、生产、销售等各个环节。而海尔的本土化战略,正是通过本土化研发、本土化制造、本土化营销的“三位一体”运营模式,充分利用当地化资源实现当地化的发展,满足全球消费者需求。

据悉,自2012年底进入网络化发展阶段以来,海尔致力于打造企业、用户、全球一流资源零距离交互的开放生态圈,迅速了解各国消费者的实际需求。同时依托在德国、美国、日本、新西兰建立的四大本土化研发中心及在海外建立的7个工业园,24个制造工厂,海尔还可将搜集到的用户需求第一时间转化为产品设计,为全球用户提供个性化的智慧生活解决方案。

举例来说,由于安装简便,对建筑外观和安全等影响,小窗式空调深受美国人的喜爱,但是,窗式空调噪音大、操作不方便、费电等缺点,也让美国用户感到头痛。为此海尔研发出世界上最静音空调,受到当地消费者的认可。据悉,目前海尔空调在美国窗机市场份额占比达12%,在中国自主品牌中排名第一。本次广交会展出的5大基地产品也是海尔本土化战略的优质成果。

专家表示,海尔本土化战略,可以根据当地的不同需求创造差异化的产品和解决方案,为互联网时代中国家电企业“走出去”开辟了新路径。据数据显示,海尔海外本土化产销比例目前已达55%,冰箱更是高达70%。

当下,互联网不断地改变着人们的生活习惯甚至改变人们的思考方式与心理,传统企业必须顺应时代发展的潮流,跟紧自己的用户,提升自己的创新能力与战斗实力,才能在全球化的竞争中立于不败。而海尔通过本土化战略,因地制宜,从用户的需求出发,为全球用户提供价值和满意的体验,而随着本土化战略的继续推进,海尔还将源源不断的输出优质产品和服务,加大对全球市场的布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多