首页 公司动态

一根耳机线的猜想,fiil耳机发布会终极预告!

今天fiil耳机正式对外发布邀请函,10月20日在北京751D·PARK 79罐召开fiil耳机品牌暨新品发布会。邀请函上“与声俱来”的主题,以及形似CD的外观,红色的耳机线作为入场凭券,这些细节在传递一个强烈的信号——汪峰要打造一场别开生面、耳机行业史上最具质感的视听盛宴。 

说明: C:\Users\lsr\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ图片20151015190829.jpg

据fiil官方微信得知,本次发布会是fiil耳机品牌自露出以来,召开的首次全球发布会,也是汪峰从音乐人转型为产品经理的首秀,为了能让本次发布会呈现出最完美的视听效果,汪峰以准备演唱会的规格亲自参与发布会的筹备事宜,力争给现场观众、乃至整个行业来一次华丽的转身。

fiil耳机邀请函别具风格,让人眼前一亮。极富触感的金属盒形似CD,而邀请函的正面,则印有莱昂纳德·科恩的《Waiting for the Miracle》的歌词节选,颇具音乐情怀,似乎在暗示fiil耳机是一款值得音乐爱好者期待的好产品。据说汪峰要打造一款最性感的国民耳机,这条红色的耳机线的确让人充满了遐想,恨不得马上来一部fiil耳机感受所谓“纤毫毕现”的音质。

关于这场发布会的内容,汪峰将高歌一曲肯定是指定动作,然后以音乐人的身份拉开发布会的序幕,再过渡到他产品经理的身份,为音乐爱好者揭开此前一直笼罩在fiil耳机上的层层疑惑,完成他的跨界转型。预估现场会有一些其他惊喜,让我们拭目以待。

对于耳机而言,音频线是决定耳机音质的一种重要因素,许多高端头戴式耳机都采用耳机与音频线相分离的结构,以便于追求极致音乐体验的发烧友根据需求,选配不同的音频线。因此,本次发出的邀请函中,附送的一根红色耳机线显得格外引人关注。

据观察,这根耳机线应该是fiil耳机的配件。线上除插头处带有“FIIL”字样外,另有三颗按键,推测分别应该是音量加减键和播放键,而麦克风则隐藏在按键的边缘。从外观可以感受到音频线与fiil类似的简约设计风格。

fiil将耳机线与邀请函一起发送,是否暗示fiil在强调耳机的音质品质?或者是否意味着fiil耳机将会拥有更多功能?例如,遥控手机、拨打电话,或者是发送语音?联想到fiil耳机CEO彭锦洲此前在华为荣耀的工作经历,为耳机开发出此类功能,技术上应该不难实现。

说明: C:\Users\lsr\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\QQ图片20151015190916.jpg

又或者,此耳机线寓意着fiil将兼具有线与无线均可使用的特性?或fiil会有其他类型的产品发布?尽管fiil耳机官方暂未透露本次发布会的更多产品信息,但是综合发布会的规模、门票众筹透露出的1000至3000元不等的价格等信息,一个合理的推测是,可能会有更多的fiil产品将在发布会上同步亮相。

同时,据fiil耳机官方微博透露,在发布会当日将会有诸多娱乐圈与科技圈的嘉宾大腕莅临现场。究竟会有哪些娱乐界明星受邀参与?科技圈中又会有哪些嘉宾出席?汪峰领衔的fiil发布会又是否会搞成一场群星璀璨的演唱会?

这些疑问或许只有等到发布会那一天,汪峰才会为我们亲自揭晓最终的答案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多