首页 公司动态

淘宝网首届栖霞苹果网货节启动,全力打造农村电商“栖霞样板”

你可能知道青岛大虾,但你未必知道栖霞苹果。

山东烟台栖霞市享有“苹果之都”的美誉。10月16日,淘宝网[微博]首届栖霞苹果网货节正式启动,12家来自栖霞西城镇的网商集体亮相淘宝平台展示特色产品,力图打造“栖霞样板”。截止当天14时成交160.4万元,店铺浏览量40万次。其中重量10斤、标价59元的栖霞红富士苹果最为畅销。

图为活动现场,淘宝网特色中国提供。

图为活动现场,淘宝网特色中国提供

栖霞苹果以其个大形正,色泽鲜艳,光洁度好,酸甜适中,香脆可口而著称,主要有红富士、新红星、嗄啦、乔纳金等新优品种60多个品系。当地苹果种植面积达到100万亩,其中盛果期果园71万亩,年产量达20亿公斤左右,农民收入的85%来自果业,因为盛产“红富士”被中国果品流通协会命名为“中国苹果第一市”。

据介绍,栖霞市委、市政府近年来高度重视栖霞苹果的品牌化建设,深度实施栖霞苹果全产业链提升工程,努力实现栖霞苹果品质高端提供、市场高端开拓、产业向高端转型。淘宝网此次将栖霞苹果网货节作为“特色中国”系列原产地优质产品活动之一,希望为广大消费者提供地道的美食。“特色中国”于2012年创立以来,希望通过和每个省、市、县的合作,打造优质的农产品(16.15, -0.23, -1.40%)电商平台,把高品质的农产品送到消费者的餐桌上。

为保证所售产品安全可靠,淘宝网借助“满天星计划”用来溯源防伪,让每件商品都有二维码身份证。消费者通过手机淘宝、手机支付宝[微博]扫描二维码可获取栖霞苹果的种植管理流程、生产质量标准等消息,扫描条形码进入验证防伪系统,确保所购苹果是绿色、原生态栖霞苹果。

数据显示,在生鲜电商领域,栖霞在淘宝平台成交份额位列烟台市辖区县第一;仅仅今年9月,当地电商卖家在淘宝食品类目下成交近一千万元,同比增长330%,初步形成了以苹果为龙头、相关水果及深加工产业为特色的电商优势,并涌现出了包括“王小二果园”、“牛顿果园”等一批优秀电商企业。

“王小二果园”拿到了本次网货节第一单。该网店老板王小二从2012年开始做苹果电商,目前包揽了栖霞50多个村的苹果销售,今年淘宝店铺销售额预计将从去年的6000多万上升至1.2亿。 “栖霞苹果口感好,可以带皮吃,食品安全做得也好。16日上午就销售了3万多单,最远销往了西藏、新疆。” 王小二表示。

今年初,阿里巴巴[微博]集团与栖霞市政府共同签订了农村淘宝战略合作协议。9月23日,栖霞村淘服务中心、物流仓储中心以及30个村级服务站正式启动运营,栖霞农村淘宝之路正式开启。栖霞农村电子商务发展起步早、成效好,在全国率先实行标准化生产和全程质量安全可追溯体系。未来双方将继续通过系列合作,携手打造农村淘宝“栖霞样板”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多