首页 公司动态

网易游戏Q3财报再次超越,行业老大依然是“拼命三郎”模式

11月12日,网易公布了截止到2015年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2015年第三季度净营收66.72亿元(10.50亿美元),同比增长114.06%,环比增长46.06%,其中在线游戏服务净收入为52.13亿元人民币(8.20亿美元),同比增长124.50%,环比增长42.54%;净利润18.82亿元(2.96亿美元),同比增长62.35%,环比增长32.13%。净营收与净利润均是网易历史新高。第三季度净收入近67亿元,其中游戏收入又一次超越了历史新高。在这张完美的成绩单上,网易自主研发产品业绩坚挺功不可没,这些题材丰富,类型各异的大作在韩国G-STAR游戏展会上也很吸睛,特别是几款重磅新作内涵更加隽永,有相当不错的市场潜力。

说明: E:\姚雯工作\公司资料\公司logo.png

网易游戏产品在品质与游戏性层面所呈现的完美性和成熟性,是值得全世界游戏人借鉴的,产品的独特吸引力也为网易每一季度的财报奠定了良好的基础。对于网易第四季度收入,业界同样有着乐观的预测,下半年重磅动作手游《功夫熊猫》官方手游11月26日全平台公测,这款自带主角光环的IP大作,将为网易IP矩阵注上新的活力。在海外发行的《乱斗西游2》、《花语月》与《惊梦》也为第三季度财报带来了积极的影响,有望继续为第四季度添彩。另外,网易为海外市场量身打造的标杆手游《Eternal Arena》日前也在海外上线,这款凝聚着网易海外发行计划的心血之作,将从正面给海外市场为网易游戏攫取更高的口碑与商业价值。《Eternal Arena》由网易游戏王牌研发团队研发制作,在品质投入堪称大手笔,颇具想象力的打斗设计、玩法设计、PC端表现画面、视觉奇效等,都拔到了一个前所未有的高度,在网易所有产品中,算是独具气质的一款,海外媒体以及游戏人、玩家都给出了极高的评价,网易对其也寄于厚望。

纵观2015年网易游戏其实就做了一件事情:“内外兼修”。对内,在保证品质的基础下,不断地在国内移动端推出新产品,iOS畅销榜前100名,网易占了11席位。对外,全年海外市场动作频频,在奔赴全球游戏展会的同时还与海外多家公司达到文化与科技上的碰撞,实现双向交流、合作战略布局,并多国家、多领域进行多形式合作,在全球游戏市场构建出具有网易特色的泛娱乐产业链。网易海外代理的经验和价值的提升,也吸引了外媒对它的关注,凭借产品的厚度增加了品牌的广度,获得了市场与口碑上的双赢。

今年网易游戏旗下所有产品海内外爆发,《梦幻西游手游》数次登上App Annie全球畅销榜前十,最好成绩排名第4,产品的含金量和愈来愈大的市场潜力也吸引了外媒的关注。4月21日登上了世界第一大手游媒体PocketGamer.biz首页头图,世界级游戏媒体美国知名财经资讯Market Watch、美国东岸第一报纸Boston Glole、全球知名通讯社Rreters,都从各个角度对《梦幻西游手游》、对网易进行了详尽的综述。在未来,游戏会作为中国软实力的重要组成部分而输出,网易这种品牌实力、发行能力、资源储备和用户市场占有率上均处于第一的强势实力,在抢滩国际市场中确实占着极大的便宜。当其它游戏产品还在国内市场产品成熟完善而努力时,网易游戏已经为鏖战国际市场做好了准备。

在中国游戏市场破百亿的今天,无论是走出去还是引进来,想要推动发展就需要有影响力的产业精英来带动,一带一路的发展可以影响整个游戏产业健康发展。从韬光养晦到蓄势待发,网易游戏不同IP、不同类型的产品都交出了不错的成绩单,并在国内市场形成了自有品牌体系。在海外市场拓展上,中国游戏产业虽然迅猛增长,但还未跟上世界游戏的脚步,网易游戏还在不断深耕。作为国产游戏中一贯的先行者,海外发行,既是网易游戏的机遇,同时,也存在着不可预知的风险,是否能够在全球舞台最终留下华丽的注脚,网易游戏任重而道远。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多