首页 公司动态

用友优普U资产,财务移动化的急先锋!

当互联网概念深入人心,当阿里巴巴双11交出912.17亿的答卷的时候,谷歌执行董事长埃里克.施密特却大胆预言:互联网即将消失,一个高度个性化、互动化的有趣世界——物联网即将诞生! 施密特的此番言论可谓是自我颠覆,而在世界的东方另一软件巨人用友公司也在大刀阔斧地进行自我变革!

今天时代的巨变,企业为了适应市场快速变化的需求,业务系统也在迅速更新换代,而财务系统变化较慢,这使得财务和业务系统出现了沟通的代沟,那么财务业务一体化成为企业必须面对的问题。今天用友优普已吹响了财务业务一体化的号角,U资产产品横空出世,它是资产管理系统的重要组成部分,以条码技术为基础,深度结合斑马技术企业级移动终端设备,以实物管理为特点,化繁为简,帮助客户实时、快速、方便、准确地管理企业的固定资产。U资产成为了用友财务移动产品的急先锋!

让人头大的企业资产管理

又到年末了,相信很多企业的财务部门较比平常更加忙碌了,不仅仅是帐表的处理,还要抽出大量时间和精力进行固定资产清查和盘点,做到账实相符。当你看到你们公司的财务人员拿着一摞厚厚的报表挨个工位对资产的时候,千万不要去打扰他们,从那细密的表格中一项项找到还要确保准确,他们的心情一定好不到哪去,而且这项繁琐的工作经常会让他们连续加班几天。

我们敬佩这些财务工作人员的敬业精神,却为他们的工作方式而遗憾,互联网时代,是一个效率优先的时代。“让财务资产可视化、透明化,高效做到帐实相符,这是企业资产管理所追求的境界。”对于企业资产管理,斑马技术战略联盟经理王峥如此表述她的理解,同时用友优普U8产品规划部专家叶青也举例介绍了U资产与传统资产盘点方式的比较。

以2000件资产盘点,一名盘点人员精细化盘点为例:

传统手工分析模式:由于盘点结果中存在大量的伪盈伪亏数据,从而使得盘盈盘亏分析工作成了盘点人员最头痛的事情,尤其是多位盘点人员同时盘点时,这个情况就会加倍严重。U资产自动比对盘点结果进行合并分析,去除伪盈伪亏数据,只需一键操作,即能生成真实盘盈盘亏的报告单。

传统盘点结果确认模式:盘点管理人员需将数据重新整理,并发送给各资产使用部门。过程烦锁,速度慢。U资产是各资产使用部门在第一时间能查看到自已部门的资产盘点结果,及时搜找盘亏资产以备盘点人员复查,同时,对正常资产盘点结果进行确认。

专为解决企业资产管理痛点的U资产

企业资产管理包括资产从采购到分配使用再到日常维护、维修的管理。如何能够使资产可视化、透明化,高效的做到账实相符呢?这就需要改变企业资产管理方式,以移动工作方式代替手抄笔录的传统方式,以实时数据采集代替节点数据汇总。

由于企业资产的多样性,造成了资产分布位置散、管理难度大等问题。“U资产是用友在固定资产应用的基础上,为企业提供的具备资产标签设计打印、扫描资产条码盘点等功能的管理工具,能够高效的实现资产盘查与核对,节省人力和时间投入,同时减少差错的发生,提高信息的完整度和准确性。”叶青老师介绍说。

企业的每个固定资产都被赋予了唯一的条码,这也是它们在物联网世界中的数字身份,这个身份将告诉我们它是什么?属于哪个部门?由谁负责?在什么位置?U资产帮助企业将“人、物、钱、位置”四者紧密关联在一起,实现了资产的全生命周期管理。U资产将广泛适用于学校、政府、酒店、制造、医疗等行业,为了持久使用,我们也将提供防撕破、防水、防碱、耐酸、防油、防挂的特种条码标签。 王峥介绍说。

“U资产可谓是用友优普与斑马技术强强合作推出的产品,它选择了最新款的安卓系统的斑马(原MOTOROLA品牌)企业级大屏幕的移动手持终端MC36,可以让资产管理人员有非常好的使用体验。“ 叶青老师认为,“两者的合作是真正的强强联合,因为用友的财务客户的广泛覆盖和极具竞争优势的斑马企业级设备,可以让客户化繁为简,实时、快速、方便、准确地管理固定资产。

未来,U资产还将研发第三期产品,与斑马深化合作,对企业贵重资产配备RFID标签新品,实现企业资产实时位置变化的监测。

未来将促成企业财务与业务的深度融合

U资产目前只是实现企业固定资产的实时盘点, 不久的将来,结合企业的业务流实现从资产采购、日常维护、维修、调拨、盘点、折旧到报废的全生命周期管理。

深耕财务领域多年的用友,或许通过U资产,实现财务与业务的深度融合。

以江南冷轧为例,曾经的江南冷轧在国内钢板原材料价格大幅波动的影响下,粗放式的成本计算严重影响了企业利润。在使用用友软件后,江南冷轧现在已经精确到一件钢板成品可以追溯到出自于哪批原料,成本多少,售价多少,在成本与销售价格起伏中找到一个合适的出货机会,提升企业利润率,实现了企业业务的精细化管理。

因为业务的精细化管理,所以就要求财务的精细化。未来,U资产将打通业务流程中的与资产相关的各个节点,实现数据的实时连续采集,成为一款云端的实时管理软件,我们也能够通过资产的实时运维情况清晰的了解运行中的企业运营情况,从而实现财务业务一体化,届时业务部门与财务部门的沟通鸿沟也将不复存在!

U资产也将成为用友财务移动产品的里程碑!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多