首页 公司动态

亿元补贴受车主追棒 ETCP“掀不起”烧钱大战

在国家智慧城市与“互联网+”政策的指引下,智慧停车行业快速发展。如今,在国内一二线城市,智慧停车已经得到一定程度的应用,静态交通己经开始与智慧停车相融合,一款APP或一个微信公众号就是车主享受智慧停车的快捷方式。

日前,国内知名智慧停车平台ETCP推出针对用户的补贴政策,该亿元补贴计划主要通过车主注册和分享来获取百元停车券,同时还保留了原有“摇一摇”领取停车券的补贴方式。

巨额补贴 业内首次

ETCP 推出的亿元高额补贴在业内尚属首次,虽然此前智慧停车行业已经存在方式多样、额度不等的补贴,如ETCP的注册即送“6+6元”和每天“摇一摇”摇出停车券,同类型还有无忧停车的注册即送10元停车券等,但动辄百元的用户福利,不仅在停车行业,就整个O2O业界而言,也已经属于高额补贴。

ETCP补贴宣传海报

亿元补贴:车场欢迎 车主追棒

ETCP亿元高额补贴一经推出,立即引发用户与停车业界的高度关注,对于直接受益的车主群体来说,这无疑是一个重大利好消息。

在高昂甚至不合理的停车费面前,车主除了被动接受外往往别无它法。每人百元停车券的补贴,对于车主来说的确可节省一笔可观的支出。因此该补贴政策在有车一族中引起了不少追棒,甚至有边远效区周边尚未开通ETCP停车场的车主也抢先囤积了停车券。据悉ETCP此次推出的亿元补贴只有一个月的时效,至于此次补贴之后是否会延续,目前还未可知。

对于合作车场而言,虽然从硬件到软件层面上,在前期都己经通过“三免政策”实

现了智慧化升级改造,而真正要将此功能发挥出来,更多的则取决于车主端。如果用户不习惯在停车时使用电子支付而沿用在岗亭现金交易的方式,则无法发挥电子支付的优势,车场将不得不继续保留现金管理方式。而一旦车主放弃使用现金,停车场的财务管理能力将得到大幅度的提升。同时,ETCP投放的补贴也为车场引入了超乎平日的车流量,收入也随之上涨。

通往汽车后市场 车主才是致胜点

智慧停车在美国的发展进程比中国稍快一步,目前美国智慧停车行业己出现了明确的赢利模式如美国的ParkMe等现己经开始通过收收佣金等方式做为营业收入;而在中国,智慧停车前期更多的是在跑马圈地,靠持续的输血维生,还没有形成了明确的赢利方式,国内智慧停车企业不管是靠停车本身赚钱还是通过其它方式赚钱,目前都还未实现收支平衡。毋庸置疑的是,未来的赢利模式,不管是通过何种方式获利,最终都离不开车主。

据了解,ETCP意图通过停车平台撑起整个汽车后市场入口,通过为车主提供汽车后市场服务等模式赢利,前期通过快速的跑马圈地,己在一二线城市圈下为数众多的停车场。通往汽车后市场,车主才是最终的致胜点,这也正是ETCP率先独自发起补贴的真正意图。

停车补贴 掀不起烧钱大战

提起互联网行业的补贴,首先想到的绝对是滴滴快的的烧钱大战。而在ETCP发起亿元补贴之初,行业媒体就已经在讨论,停车行业是否会就此掀起烧钱大战。

然而一周的时间已经过去,至今尚未有其他停车企业下场迎战。这里面的原因其实很简单,大战往往都是棋逢对手时发生的,如美苏争霸,都怕对方比自己领先。而在停车行业,目前ETCP己经领先其它同行,当大家都还在圈停车场时,ETCP己经将完成了停车场的原始积累。另外,停车行业目前还未有停车企业实现收支平衡,而补贴最终花出去的钱考验的是融资能力,这想必是行业目前未跟进补贴的另一重要因素。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多