首页 公司动态

海尔消毒柜可定制 功能外观用户说了算

如今,定制服务已经成为互联网时代的一种新时尚体验,无论是衣食住行,还是休闲娱乐,都能通过个性化定制来彰显自己的生活品味。而近日,为了满足用户对消毒柜定制化的需求,海尔消毒柜也开创了家电定制服务,外观和功能全都由用户说了算,彻底改变传统消毒柜千篇一律的面貌。

QQ截图20151210103351.jpg

据了解,传统工业时代,企业是以产品为中心,产品的设计都是由企业“摸黑”进行,用户喜欢什么,不喜欢什么,对产品的外观和功能有什么意见,都不知道。唯一与用户真正交互的渠道是前期的调研以及售后的服务。但是,前期的调研往往受限,甚至调查不全面,无法反映大多数用户的真实意图和消费需求,或者信息不畅导致调研的信息滞后,这都会影响企业决策者和设计师们的决策。

不过,值得庆幸的是,进入互联网时代后,企业与用户间的沟通开始变得畅通起来,并且用户的消费需求也越来越个性化和碎片化。而作为出色的互联网家电企业,海尔厨房电器始终以用户需求为中心,并通过7大网络平台时刻与用户进行深度交互,总能在第一时间获取用户需求。而此次开创的家电定制服务,就是基于用户需求来制定的。

QQ截图20151210103537.jpg

据海尔研发人员介绍,他们在与用户交互过程中发现,用户除了对消毒柜的安全性要求较高外,对产品的外观设计和其他人性化设计也有着很高的要求,并且这些需求都是不同的,有的喜欢时尚典雅的外观,有的喜欢呆萌可爱的外观,很难有一款产品能满足用户们所有的需求。因此,他们就推出了个性化的定制服务,产品的功能和外观均由用户说了算。

而前不久,在长沙举行的海尔光波巴氏智能消毒柜粉丝体验会上,用户王女士就拿到了一款专属于她的个性化定制消毒柜。王女士告诉记者,她把自己的需求告知工作人员后,这台印有宠物狗图案和具备光波巴氏纯物理消毒模式的消毒柜便交付到了她的手中,为她新装修的厨房增添了几分乐趣。

当然,用户除了可以根据外观定制专属于自己的消毒柜外,还能根据功能点来定制消毒柜。例如,可以给毛巾、女士内衣、儿童内衣以及首饰消毒的月光宝盒消毒柜,就可以根据用户的需求进行定制,其小巧多变的机身可随意安装在卫生间内,为用户的卫生间也带来了健康安全的生活环境。

对此,业内专家表示,在互联网消费时代,个性化定制已经蔓延到了各行各业,海尔消毒柜开创的定制服务,以及前不久海尔推出的“众创汇”定制平台,则进一步促进家电业正式步入定制化时代,彻底颠覆了传统的生产模式,并将在业内掀起一股个性化定制的潮流。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多