首页 公司动态

腾讯新设“名品堂” 腾讯手机管家率先入驻

2015年12月18日,腾讯公司2015年度员工大会在深圳湾“春茧”体育中心举行。大会上,腾讯公司COO任宇昕表示,将首次设立代表公司级里程碑产品的最高荣誉的“名品堂” ,并将以重量级奖金激励入围的产品。腾讯手机管家成为首个入围产品,其它三个分别是手机QQ浏览器 、微信公众平台、腾讯新闻客户端。

(图:四款产品入驻腾讯名品堂)

据悉,腾讯手机管家之所以成为首个入围“名品堂”的产品,主要因为作为腾讯国防工程基础之一的腾讯手机管家仅用5年时间就从安全软件市场的后来者变为领军者。易观智库最新发布的《中国手机安全应用市场季度监测报告2015年第3季度》显示,腾讯手机管家以42.0%的活跃用户覆盖率名列安全应用市场榜首。

安全是腾讯的“国防工程”

2012年5月18日,腾讯公司进行了组织架构调整,腾讯手机管家、电脑管家合并为腾讯安全,并划入移动互联网事业群(MIG)。

紧接着2013年,马化腾在多次讲话中都谈到“安全是腾讯的‘国防工程’,要想办法将腾讯安全的专业性提高,份额做大。”由于腾讯公司的重视,腾讯相继投入重金建设了移动安全实验室、招募了大量专业安全技术人才,最大限度夯实了核心技术的能力。

产品、品牌、战略创新助力超越对手

在过去的几年,腾讯手机管家在产品上不断创新,如发射小火箭加速手机、连WiFi领礼券、来电秀等好玩的功能,让手机安全软件变得不再冰冷,满足年轻用户的需求同时,也多次引领了行业的创新方向。

在品牌塑造方面,腾讯手机管家感觉到当前用户年轻化的趋势,这也是其超越对手的重要机会。因此通过首个启动了明星代言,通过吴奇隆、刘诗诗、金秀贤等明星的代言让腾讯手机管家迅速抢占了年轻用户群体,塑造了“玩得酷 靠得住”的品牌形象。

在战略创新方面,腾讯手机管家也走差异化战略,以开放安全战略与产业链上的企业密切合作,建立了一系列的安全联盟。为打击电信诈骗黑色产业链,腾讯与警方、银行、企业、媒体等产业链各方搭建国内首个天下无贼-反信息诈骗联盟,共同打击电信诈骗黑色产业链。为保护WiFi连接安全,腾讯与10大顶尖WiFi服务商合作共建WiFi安全联盟,并推出国内首个“五星WiFi”标准,为用户WiFi上网保驾护航。

腾讯手机管家的不仅为腾讯内部的微信、QQ浏览器等提供安全技术,还为产业链上的企业、组织提供安全能力,将开放做安全的战略不断发扬光大。

通过产品创新、品牌创新和战略创新,腾讯手机管家在2015年开始在用户总数、月活跃用户数等指标上开始领先对手,打造出了为手机安全领域的NO.1爆款产品,这也让腾讯手机管家有实力首个入驻腾讯“名品堂”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多