首页 公司动态

潘石屹“不务正业”忙跨界:立志当互联网专家

以房地产起家的潘石屹,近两年却“不务正业”起来,立志要成为一位实至名归的互联网专家。而这种跨界显然受到了业界认可,——在即将举办的应用宝“星APP之夜”活动中,潘石屹出任“星APP榜”评审,与搜狗CEO王小川、猎豹移动CEO傅盛等移动互联网大佬共同评选年度最具突破APP。

在2014年年底,潘石屹便给自己设下了目标,即每个月拜访至少十家互联网公司。而在三个月时间内,潘石屹顺利完成了任务,拜访超过三十多家互联网公司,其中便包括小米、联想、腾讯、携程等国内的互联网巨头企业。

在2014年11月26日,潘石屹首次对外披露了欲转型的想法,并表示将拥抱互联网。很快,SOHO中国借助互联网推出首个产品SOHO3Q,利用O2O模式在线上选房租赁、签约以及支付租金实现短租办公。

说明: http://upload.techweb.com.cn/s/640/2016/0114/1452755784430.png 图1:潘石屹担纲“星APP全民榜”专业评审

潘石屹表示,在互联网带来的变革下,传统行业再不搞触网可能活不下去。对于SOHO中国来说,房子即使租出去利用率也不高,但通过O2O模式打开短租办公市场,可以提高效率,降低成本。SOHO中国的3Q中心所有的交易过程都将在线上完成的,而首个投入运营的望京SOHO项目中,90%以上的租户来自互联网。

说明: http://upload.techweb.com.cn/s/640/2016/0114/1452755784611.png 图2:SOHO 3Q与腾讯众创空间达成战略合作

既然潘石屹选择推动SOHO中国全面转型互联网模式,在去年10月开始与腾讯众创空间合作,首批合作项目将从北上深杭等创业者密集城市开始,未来还将扩展到更多城市和地区。SOHO 3Q将提供空间设计、施工管理、营销推广、运营管理、创业项目资源及地产产业资源;腾讯则将发挥开放平台的优势,提供产品能力、孵化能力、品牌能力及互联网产业资源。

按照潘石屹的计划,到2017年,SOHO移动3Q将有十万个座位,它的租金收入会远远超过传统办公楼租赁收入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多