首页 公司动态

美拍推出直播功能 成为朋友圈直播神器

“短视频”已连续两年成为互联网热词,在文字社交平台人气日渐衰弱的今天,越来越多的网友选择短视频工具拓展社交。如今,网友们的短视频朋友圈也已经建立起来,更快捷的分享生活并加强好友互动,成为越来越多短视频用户的需求。

针对这些需求,1月21日,华语地区最大的短视频社区美拍推出直播功能。

笔者从参与内测的用户处获悉,美拍直播功能有别于其他直播平台,直播功能设置得更符合90后网络社交的特色,比如,为了让用户的直播内容更为精良,防止围观用户的视觉疲劳,美拍直播功能时长限制在30分钟内;直播屏幕右下角设置点赞键,围观用户可为直播者连续多次点赞,长按点赞键,还能出现有趣的充满调侃意味的图标,如果摇一摇手机,就能为直播者一次送上10次点赞。

美拍产品经理芦苇说道:“我们的用户使用美拍,多数是用于记录生活。以前是录好视频再发布,当用户们看到你视频更新,可能已经过了一段时间,与用户们之间的互动,也有一定的时间间隔。现在有了直播功能,无论何时、何地,只要你想第一时间分享生活,那就开启直播模式,让小伙伴们围观你的生活,走进你的生活,更了解你。“

美拍用户黄东阳(ID:1003323)是较早参与美拍直播功能内测的用户。“我人生第一次座过山车,就用美拍做了直播。被几百个人同时围观的感觉很好,觉得自己像明星一样,同时还可以在直播中和大家的实时评论互动,打嘴仗,很好玩。”

相比一些直播平台主打主播表演的形式,美拍更侧重引导用户分享生活中的自然状态,这与美拍记录生活的功能主张相契合。美拍产品经理芦苇表示:美拍现在拥有超过1.7亿的用户群,已经成为用户们的生活好伙伴。我们希望,美拍直播功能能够为用户分享生活与好友互动带来更多便捷,也希望用户们通过此功能,展示更多的生活乐趣。“

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多