首页 公司动态

网易考拉获良好电商认证证书 成跨境行业首家

近日,中国质量认证中心(CQC)向网易考拉海购颁发“B2C商品类电子商务交易服务认证证书”,这标志着网易考拉海购成为跨境行业首家获得良好电商认证证书的企业。

据悉,网易考拉海购此次认证由中国质量认证中心(CQC)负责,该中心是中国开展质量认证工作最早、最大和最权威的认证机构。其采用的认证标准为去年5月通过审查的LB/T10001-2015《B2C电子商务交易服务要求商品类》,是中国电子商务认证联盟首个联盟标准,旨在帮助规范、有序、健康发展电子商务,以及建立健全商务认证制度提供技术支撑。

在杭州商检的牵头下,网易考拉海购积极申请中国电子商务认证联盟的认证。相关资料显示,此认证主要从管理评价、服务评价和品质管理三个方面进行,主要考察企业的管理、服务和品质监管能力,考察细项超200项。

据认证中心相关人员介绍,良好电商认证引入国际通行的星分级方式作为最终认证结果,包括不通过、一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。星级越高代表服务越好。通过对全流程的评估,网易考拉海购最终获得四星认证,是目前国内获得认证级别最高的电商平台。

作为“杭州跨境电商综试区首批试点企业”,网易考拉海购在过去的一年里增速明显,创下半年增长20倍销售记录。同时,网易考拉海购也积极践行“有态度”的理念,坚持自营直采和精品化运作,把代表着最高品质的商品带给国内用户,帮助国人更新生活方式,进一步提升生活品质。

此外,在诚信自律方面,网易考拉海购积极联合多家知名电商发布《跨境电商企业诚信自律倡议书》,严把商品质量关,严审评估供应商,为消费者提供合格、安全、放心的商品,对有严重失信记录的供应商,倡导经营者相互通报并给予曝光。据了解,自成立之初,网易考拉海购就已成立专业团队对所有供应商的资质进行严格审核,并设置了严密的复核机制,从源头上杜绝假货,保障商品品质。

“获得良好电商认证既是肯定也是鞭策,接下来网易考拉海购仍将持续发挥自身优势,为国内用户提供更多精品和高质量的服务,增强用户信心,降低消费风险的同时为电商监管提供评价依据和信息支持。”网易考拉海购相关负责人表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。