小鱼儿科技与中国联通达成深度战略,生态合作共创辉煌

2016.03.29 19:15:40 来源: CCTIME飞象网 作者: CCTIME飞象网 ( 条评论 )
 

2016年3月28日~30日,“中国联通2016年智能终端产业链全生态战略合作峰会暨2016年中国联通终端春季交易会”在重庆市国际会议展览中心隆重举行,北京小鱼儿科技携旗下家庭智能陪伴机器人产品小鱼在家重磅亮相参展,并于3月29日与中国联通达成深度战略合作协议,成为本年度中国联通智能终端产业链生态圈中唯一的智能机器人战略合作伙伴,同时也助力中国联通实现了终端远程调度系统的建设,备受各界瞩目。

(左起:中国联通沃易购运营中心副总经理任志国、小鱼儿科技创始人兼CEO宋晨枫、中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥、小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚)

本次盛会的主题为“生态合作,共创辉煌”,中国联通以“聚焦、创新、合作”为发展战略,与重庆市政府展开互通资源优势的跨界合作,致力于打造最全面最广泛的智能终端研发、生产厂商,闭环生态系统,为终端产业链和厂商提供“产、供、销”一体的全生态价值服务,汇集了超过100家参展厂商和300余款最新型的智能终端产品,5000平米的展区成为了各厂家展示年度新品手机和“黑科技”产品的大型秀场。

小鱼在家智能陪伴机器人惊艳参展

3月28日上午,重庆市常务副市长翁杰明先生和中国联通董事长王晓初先生在参观小鱼在家展区时,小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚为大家详细讲解了小鱼在家智能陪伴机器人的创新设计理念和开放的远程医疗、远程教育等服务生态平台功能,演示了家庭智能应用领域最新最炫的创新型技术成果,赢得了政企两界特别的关注与肯定。

(左起:小鱼儿科技合作人兼销售市场副总裁李传刚,中国联通董事长王晓初先生,重庆市常务副市长翁杰明先生)

当日下午,小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚先生与中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥正式签署了《中国联通与小鱼儿科技战略合作协议》,小鱼在家智能陪伴机器人将作为中国联通智能终端产业链全生态战略合作伙伴,全面进入中国联通营业厅供消费者进行体验,同时双方也将在终端定制、远程服务与内容方面进行深度合作。

(左起:中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥,小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚)

谈及小鱼儿科技与中国联通的深度战略合作,中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥先生这样讲到:“小鱼儿科技不仅是音视频互联网智能终端生产厂商,同时也有内容与服务,是中国联通智能终端产业链全生态重要的一环,中国联通营业厅将全面引入小鱼在家,同时双方会进行更深入的战略合作。”小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚先生表示:“中国联通是一家致力于通讯整体解决方案的公司,是通讯行业的引领者,引导者和聚合者。小鱼儿通过进入中国联通营业厅以及全面的战略合作,我们的产品小鱼在家必将快速进入千家万户,双方为消费者提供更好的陪伴体验和服务。”

小鱼儿科技创始人兼CEO 宋晨枫

共建智能终端服务生态平台和远程调度系统

3月29日,中国联通与小鱼在家战略合作发布暨全国终端运营调度系统启动仪式也成功举行,小鱼儿科技创始人兼CEO宋晨枫做了的关于小鱼在家产品的演讲分享:“作为国内顶尖的通讯运营商,中国联通正在积极拥抱互联网生态,作为智能终端产业链中特殊的一位成员,小鱼在家独有的“陪伴式”通讯体验颠覆了传统的通讯手段,正在逐步改变着千万家庭中以及企业办公领域的沟通交流方式,是一款极具创新与发展潜力的智能硬件设备,我们非常高兴借此机会,可以和中国联通携手推动国内机器人生态产业的发展,同时助力中国联通通信业务模式的升级,实现‘生态合作,共创辉煌’的战略目的。”

(左起:中国联通沃易购运营中心副总经理任志国、小鱼儿科技创始人兼CEO宋晨枫、中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥、小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚)

演讲结束后,来自中国联通沃易购运营中心总经理伍昭祥先生,中国联通沃易购运营中心副总经理任志国先生以及小鱼儿科技创始人兼CEO宋晨枫先生,小鱼儿科技合伙人兼销售市场副总裁李传刚先生等共同登台,一起宣告战略合作的正式开启。

北京小鱼儿科技在重庆国际会展中心4楼2号馆C区B16展位,为大家展示的是旗下国内领先的家庭智能陪伴机器人产品:小鱼在家经典版和灵动版,小鱼在家家庭智能陪伴机器人从诞生之初就获得李开复、潘石屹、江南春等知名大咖和诸多明星用户的联合推荐,项目得到了创新工场、富士康、成为资本、光速安振等投资机构的大力支持。小鱼在家主要是针对当代社会很多家庭中陪伴缺失的问题应运而生的,基于团队核心的多方音视频通讯技术,小鱼在家突破了传统意义上通讯方式和设备的弊端,为家庭营造出一种前所未有的“陪伴式”沟通体验,让人们无论身在何处都能够实现神奇的“3秒回家,即刻陪伴”效果。

(小鱼儿科技展区参观人气爆棚)

除了拥有着极其人性化的陪伴功能外,小鱼在家家庭智能陪伴机器人最大的亮点在于它以核心功能和硬件为依托,陪伴式沟通体验为纽带,搭载着自由开放的互联网生态平台,可以根据用户需求不断成长进化的实用型家庭陪伴机器人,可以被广泛的使用到我们日常的工作生活场景之中,基于小鱼可以高效的实现人联网、服务与业务联网、人“务”互联的全新模式,让许多垂直行业具备远程服务的能力,通过集成服务,带给家庭用户远程医疗、远程教育、远程健康咨询等更多的超值体验,成为人和服务的连接中心,每一台小鱼,都充满无限可能,能够为用户不断创造新的价值。

目前,小鱼设备颠覆性的多方通讯体验已经在中国联通内部多个试点成功布局使用,基于小鱼良好的使用体验和硬件平台能力,中国联通将逐步构建全国范围内的终端运营调度系统,充分实现分公司异地人员异地团队的远程无缝协作,提高业务效率,同时小鱼作为国内领先的智能机器人产品也率先进入到中国联通的战略合作渠道与沃易购平台,将会有更多的机会与广大用户见面,携手中国联通共同推进新型智能终端市场的开拓和国内机器人展业的进一步发展。 

广告 aliyun
标签: 中国联通 共创 鱼儿 深度 生态 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......