首页 公司动态

2016新战略能给酷派带来哪些变化

上周,酷派集团副总裁曹井升发表了内部讲话,揭示了酷派2016年的新战略,据悉,新战略将主要集中在品牌升级、精品策略、渠道变革、用户运营四大方面。截至目前,酷派在新战略的引领下,已经在产品、渠道、品牌、体制架构等多方面做出了全新改变。那么在未来,2016年新战略能给酷派带来哪些变化?

对于酷派而言,去年注定是不平凡的一年,回顾2015年,酷派经历了阿米巴模式的“三驾马车”变革、与360的是是非非、与乐视结盟共同打造生态链……另一方面,酷派也开启了新的战略变革,去年7月,酷派发布了全新的C+战略,即CA lead+精品策略、Channel+渠道深耕、Control+精益操盘、Customer+品牌重塑、Copartner+合伙人机制,旨在打造全新的产业生态链。

因此也可以说,此次曹井升公布的酷派2016年的新战略,其本质就是对去年C+战略的延续与深化。

在品牌方面,酷派正进行着全新的品牌定位,以“科技娱乐化,打造消费者喜爱的品牌”为战略核心,去年,酷派更换了全新的LOGO标识以及4C理念,未来,酷派将会转变成为集科技、品质、创新和时尚为一体的全新形象。

说明: C:\Users\WORK02\Desktop\产品图\屏幕快照 2015-11-25 00.00.43.png

而品牌力的打造离不开优秀的产品,在精品策略下,在2016年,酷派的产品线将更加聚焦锋尚系列,功能方面强调应用“场景化”,聚焦信息安全。2014年底,酷派双系统首度应用于4000元档高端旗舰铂顿上,去年,这一技术已应用于2500元价位的锋尚MAX上,而今年则应用于千元档的锋尚Pro2上。因此可以预见,未来双系统将应用于酷派中低端产品线,甚至有可能是全线产品。而在体验方面,酷派日前已宣布全线进军4GB运存,即便是相对低端的锋尚mini也配备了3GB运存,可以说未来酷派锋尚系列手机将带给用户更加极致的使用体验。

同时,渠道深耕也是2016新战略的重点,酷派自去年11月全面实施厂商一体化策略后,目前已完成了第一步,形成了酷派、省级分公司骨干员工、代理商三方成立合资公司的运营模式。在2016年,酷派将继续深化这一策略,使渠道推广力度大大增强,同时也将实现渠道扁平化,提高在三、四线城市甚至更低级别市场的渗透度。

因此也可以断言,在新战略的引领下,酷派必将会以一个全新的面貌示人。

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。