首页 公司动态

《半面人》持续热播!屹立互娱完成Pre-A轮融资

近日,屹立互娱CEO,前GREE资深制作人,优酷土豆高管洪德伟透露,公司在2015年Q3开始涉足动漫领域,当时公司只有20人的团队,即完成了原创动漫IP的爆发增长及数百万收入,这对于国漫来说绝对是一个壮举。

随着旗下首部漫游互动的IP作品《三剑豪之半面人》热播同时,屹立互娱已在2016年初完成了Per-A融资,其中天使轮由软银赛富和北大创投联合投资。

《半面人》热播前投资协议就已达成

据悉,本次融资由云起资本,爱拍及上古彩联合投资。对于本次增资,云起资本创始合伙人阿布表示:“云起资本对屹立互娱的投资决定,早在《半面人》开播前就已达成。”

“动漫是一个很好的能与年轻人建立连接的领域,在用户对内容需求极大的同时,IP又是一个相对匮乏的时代,而动漫可以说是最为盛产IP的领域之一。也正是基于这两点,云起资本一直有计划投资动漫领域,就是在寻找合适的项目。”阿布说道:“我们看到了动漫行业的前景,同样作为一个新兴的投资机构,我们也看到了动漫市场的高速发展和泡沫倾向。所以,只有最好的项目,我们才会投资,而屹立互娱就是其中之一。

据悉,作为一部周播的国漫作品,《半面人》自3月16日开播以来,仅仅3集的时间,全网播放量已突破1500万,大有成为2016年最热国漫的趋势。《半面人》开播后的表现,也恰恰证明了投资人独到眼光。

屹立互娱首部作品《半面人》截图

模式创新,作品打动人

对于云起资本投资最终选择投资屹立互娱,并且有爱拍和上古彩跟投Pre-A,洪德伟表示,是屹立互娱的创新的商业模式和首部作品的品质表现打动了投资方。

屹立互娱与传统动画公司在模式上有着很大的区别,即便是近期以秦时明月、画江湖系列为代表,逐渐发展成熟的动画与手游相结合的模式,也与屹立互娱有着很大的不同。严格意义上来说,屹立互娱是一家影游互动的IP孵化和运营公司,所涉及的业务涵盖了影视及动画制作,整合营销,产品转化等。短期内,屹立互娱要始终如一的致力于泛娱乐领域的动漫+游戏合作,而对于长期目标,屹立互娱则是着眼全球,以期能够运营和打造出全球知名的顶级IP。

创新的模式下,屹立互娱还网罗了国内最顶级的动画制作团队和运营团队,旗下首部作品《半面人》无论从画面品质上,还是从剧情上,都表现出了极高的水准。据悉,随着本轮融资的完成,屹立互娱已正式启动后续的A轮融资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多