首页 公司动态

Questmobile春季APP实力榜:应用宝稳居安卓应用商店第一

日前,移动互联网数据研究机构Questmobile(贵士移动)发布2016年3月APP实力榜,数据显示,腾讯应用宝3月活跃用户数达1.71亿,同比增长17.3%,位列APP(Android+iOS端)月活用户数TOP15,Android端TOP10,稳居安卓应用商店第一。

据了解,Questmobile3月APP实力榜从Android、iOS两大系统平台的APP月度活跃用户数、日均活跃用户数、使用总时长、人均时长、新安装用户数等多个维度进行分析,通过对各指标维度TOP50应用的展现,揭示2016年移动互联网行业的发展状况与趋势。

榜单显示,2016年3月Android+iOS端月活用户数破亿的APP达29个,微信、QQ、手机淘宝分别以7亿、5.5亿、3.4亿月活用户数继续占据前三甲,社交类、视频类、音乐类、浏览器等工具类应用占据主体,涵盖移动互联网行业主流应用。在移动互联网TOP20应用中,腾讯应用宝作为唯一一款纯粹的安卓平台应用,超越双系统的wifi万能钥匙、QQ音乐等主流应用。

图1:Questmobile3月APP月活TOP50

而在单纯的Android平台TOP50应用中,腾讯应用宝位列第10位,月活用户数与微博、搜狗输入法、手机淘宝等主流APP不相上下,日活跃用户数也与QQ音乐、优酷视频等相当,在移动互联网APP第一阵营中增长明显。

图2:questmobile3月APP新安装用户数TOP50

在安卓应用商店行业中,腾讯应用宝以1.71亿月活领先百度手机助手的1.1亿以及360手机助手的1.02亿,稳居安卓应用商店第一。在移动应用厂商极为看重的新安装用户数排名中,应用宝以2848万的3月新安装用户数力压爱奇艺、腾讯视频夺魁,依然处于快速增长阶段。

业内人士指出,腾讯应用宝作为工具属性较强的安卓应用商店,依旧能保持月活以及新安装用户数的持续增长,这与其推出的“应用+”、“优惠生活”等创新功能密不可分。传统的应用商店被视为APP下载工具,但腾讯应用宝在推出“应用+”、“优惠生活”等功能后颠覆了应用商店的传统定义,通过“优惠生活”让用户在下载APP的同时还能获取海量APP优惠、福利,让移动生活更加便利与实惠。

而“应用+”让用户在应用宝中提前体验APP的内容与服务,引领应用分发进入内容、服务分发时代,分发效率也比传统应用分发提高了35%,用户不仅能更快触达APP的服务,畅享移动互联网生活。同时,也帮助开发者直接把内容和服务直达给用户,有效减少推广成本并提升分发效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多