首页 公司动态

阿里云设举报中心:拒绝一切网络灰黑产

5月17日,在云栖大会 · 武汉峰会上,阿里云宣布成立“互联网不良行为举报中心”,集合广大网友的力量,协助相关政府和执法部门共同打击网络灰色黑色产业。

【配图】阿里云设举报中心:拒绝一切网络灰黑产

阿里云设举报中心:拒绝一切网络灰黑产

阿里云方面表示,网友只要发现阿里云平台上有从事灰黑产业,以及涉黄、涉暴、涉恐、欺诈等不法行为的网站或应用,均可通过阿里云官网入口“一键举报”。如举报核实,阿里云安全团队将第一时间向相关部门反馈,联动公安和政府主管部门处理。

阿里云举报中心将常见网络不良行为分为:违法、不良信息举报、知识产权侵犯举报、欺诈和钓鱼举报、恶意行为举报等五类,以方便网友快速找到入口,提高举报和处理效率。

阿里云技术负责人李津表示:“经过7年多的发展,阿里云已经是中国最大的云计算平台,守护着中国30%以上网站的安全,逐渐成为整个中国互联网发展的基础设施。今天,除了法律要求我们做的,我们希望再主动向前走一步,我们不欢迎一切网络灰黑产。这也是阿里云‘为了无法计算的价值’的使命,驱动我们在做这件事情。好的技术,不能帮助坏人作恶。”

据悉,阿里云一直投入大量人力、物力推动和维护中国互联网的健康发展。比如,一旦发现企业或个人利用阿里云服务器从事黑客攻击、公开发布违法信息等,立即处罚。截至2015年,阿里云联合有关部门累计处罚恶意主机上万起。

阿里云“举报中心”入口: report.aliyun.com

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多