首页 公司动态

“为安法律金融”获千万融资 以太担任独家财务顾问

近日,国内首家以法律金融为核心的互联网金融服务平台——“为安法律金融”正式宣布获得来自中路股份领投、玖创资本跟投的千万元pre-A轮融资,以太担任本轮融资独家财务顾问。

“为安法律金融”获千万融资 以太担任独家财务顾问

“为安法律金融”作为国内首家以法律金融为核心的不良资产处置交易平台,拥有高壁垒的商业运营模式。“为安法律金融”以诉讼融资为切入点,综合运用法律手段和金融工具,一方面在线上众筹司法处置费用,另一方面在线下开展司法处置服务。其以处置回款覆盖投资人收益、处置团队和平台服务费用,有效整合了不良资产处置生态链中资产端、处置端、资金端三端需求,三方共担风险共享收益。

目前,“为安法律金融”的产品分为两类。一期产品是诉讼融资,即通过低成本撬动不良资产司法处置程序启动;二期产品是买断融资,债权人将涉诉的不良债权转让给SPV, 由其作为GP领投, 平台投资人作为LP跟投, 做优先劣后安排。该平台上线前, 不良资产处置团队已经通过“线上众筹资金+线下处置”的形式运作了多单业务, 目前部分项目已经进行结算,预期年化收益最高可超过600%。

“为安法律金融”拥有一支充满激情、踏实肯干、有着创新精神和专业水准的团队:CEO董冬冬是瀛和律师机构创始合伙人,兼具资深律师和复旦EMBA的复合背景,先后在上海先后创办两家大型律师事务所,曾服务于复星集团等众多行业翘楚和星颐资本等十几家私募基金,在互联网+产业方面有深度实践;COO刘波是上海瀛东律师事务所联合创始人,系上海第一财经频道《金融译时代》节目特别法律顾问,先后担任麦子金服副总裁和你我贷CEO特助,曾创立国内第一家大数据驱动的社会化催收服务平台;CTO黄彬作为资深产品经理, 曾主持研发设计移动互联网产品超十款,其中部分产品月活跃用户过千万,拥有丰富的互联网金融与电子商务领域技术研发经验, 擅长海量用户(亿级)系统的规划与设计工作, 具有多个海量用户产品的成功实施经验;风控总监刘一龙先后任上海法院办案法官和远东国际租赁有限公司资产管理经理,所办理的涉不良资产处置案件总计超千件、总标的过亿元, 在不良资产处置方面具有丰富的理论及实践经验。

此外,作为瀛和律师机构孵化的第三家互联网创新平台,“为安法律金融”拥有强大的线下、线上合作机构——瀛和律师机构、赢了网、法大大。瀛和律师机构线下律所覆盖全国56个城市, 赢了网拥有全国律师发包能力, 法大大拥有强大的法律合同技术服务能力。为安法律金融自身的团队实力、创新的商业模式以及强大的线上线下处置资源成就了“为安法律金融”在行业内的核心竞争力。

未来,“为安法律金融”计划激活民间债权处置并推出创新金融类不良资产处置模式,力争在五年内打造成为国内最大的结构化、多层次的不良资产处置交易平台,提供不良资产处置终极解决方案。

担任独家顾问的以太是全程陪伴的融资专家,专注为TMT早期创业公司提供从商业故事梳理到资金入账的一站式、全流程融资服务。自2014年4月成立至今,以太已帮助350多家初创团队融资成功,融资总额逾13亿美金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多