首页 公司动态

科技部副部长阴和俊访问美国硅谷汉能子公司

当地时间6月2日,在美国出席第七届清洁能源部长级会议(CEM7)的中国科技部副部长阴和俊莅临位于硅谷的汉能子公司Alta Devices和MiaSolé参观,对汉能的技术和产品给予了肯定,并对汉能的装备制造能力表示赞赏。

Alta Devices (1).JPG

中国科技部副部长阴和俊(中)、国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏(左二)和中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华(右二)一行参观汉能美国子公司Alta Devices

Miasole (1).JPG

中国科技部副部长阴和俊(左五)一行参观汉能美国子公司MiaSolé

阴和俊副部长表示,汉能通过全球技术并购,实现消化吸收再创新,能够掌握最先进的技术、人才和管理经验,并将先进技术在国内实现产业化,是很好的经验。

陪同阴和俊访问Alta Devices和MiaSolé的有科技部高新技术与发展产业化司副司长续超前、国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏、中国驻美使馆公使衔科技参赞李朝晨和中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华等。汉能控股集团常务副总裁袁亚彬、副总裁丁建、副总裁周晓峰以及Alta Devices首席技术官何刚接待了阴和俊一行。

为在世界范围内整合薄膜太阳能电池技术,汉能控股集团于2013年1月和2014年8月先后收购美国企业MiaSolé和Alta Devices,获得了全球最高效的铜铟镓硒和砷化镓柔性薄膜电池技术。目前,在薄膜电池转换效率方面,Alta Devices保持着砷化镓单结电池28.8%和双结电池31.6%的世界纪录,MiaSolé多元素溅射法铜铟镓硒柔性单串组件17.3%的效率也在全球首屈一指。

第七届清洁能源部长级会议6月1日-2日在美国旧金山举行。受中国科技部邀请,汉能参加了本次会议及同期展览。当地时间6月1日下午,阴和俊副部长与美国能源部部长欧内斯特·莫尼兹(Ernest Moniz)等重量级与会嘉宾莅临汉能展位参观,对汉能太阳能无人机等展品给予高度评价。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。