首页 公司动态

布局智能生态 联想创投携子公司亮相TechWorld2016

2016年6月9日,2016联想全球科技大会(LenovoTechWorld)在美国旧金山盛大开幕。本届大会集中展示了联想集团在未来科技愿景及多项前沿技术和创新。联想集团董事长兼CEO杨元庆及来自谷歌、英特尔等公司的多位行业领袖亲临现场。就目前创新领域中集聚前瞻性的议题,如虚拟现实、智能连接设备/物联网、云技术等发表主题演讲,展望未来智能生活的无限可能性。

今年的TechWolrd大会以“让想象力生长”为主题,联合全球互联网巨头与通信领导企业分享业内最具前瞻性的技术和前沿应用与产品,并展现了联想对未来科技的愿景。联想创投集团作为联想互联网转型的战略先锋,在TechWorld大会上展示了子公司的联想智能眼镜和Lenovo Connect懂的通信。

联想集团高级副总裁、CTO、联想创投集团总裁贺志强表示:“联想创投旨在融汇联想全球资源,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于核心技术和互联网领域投资,面向全球进行科技创投。“

联想集团高级副总裁、CTO、联想创投总裁贺志强接受群访

联想智能眼镜多领域应用

联想智能眼镜自上市以来,通过广泛接触直接客户,涉及医疗、旅游、安防、工业、能源等众多尖端行业,了解各行业实际应用痛点,开发多类型产品,专注AR/VR应用领域,为用户提供专业的行业定制解决方案。目前已有联想远程医疗示教平台、联想智能眼镜视频指挥方案、联想智慧旅游AR/VR云平台、联想智慧工业解决方案等多个行业的整合解决方案。

在医疗领域,真正实现了医生的第一视角,将会有效地改善传统手术室现场观摩手术教学模式的不足,为解决临床手术示教受时间、地点、规模、患者隐私保护,手术室感染防控和资源节约等长期困扰问题提供了较好的解决方案。

联想新业务拓展部总经理白欲立与媒体交流

在旅游领域,联想携手全国旅游景区,即将推出基于图像识别与追踪技术的旅游AR云平台,可以使游客游览景区添加更多的科技色彩,还可以通过AR技术建立游客大数据平台,增加景区和客户之间的粘性,从而产生更多的商业价值。

在安防领域,通过联想智能眼镜,指挥人员可以随时调取一线安保人员第一视角视频内容,实时进行通讯指挥,实现了真正的移动安防监控。在大型活动现场安保、重点安防警备领域,联想智能眼镜都发挥着不可替代的作用。

Lenovo Connect打通硬件与服务,未来设备开包即用

Lenovo Connect,隶属于联想创投集团旗下,作为联想MVNO业务的全球品牌,集成云管端、软硬一体化,是连接联想智能设备、云服务以及用户的通信桥梁和沟通枢纽,是实现联想“智能连接”大战略的重要组成部分。

Lenovo Connect 将通过构建 Lenovo Connect= Lenovo ID + Lenovo SIM + Lenovo Billing 的系统能力,实现联想设备的 Device + Cloud,可以开箱即用、智能连接,并逐步实现全场景、全球交付。目前已在联想智能手机、笔记本电脑、平板电脑、MiFi等部分产品上实现交付。例如在联想乐檬X3内置“懂漫游”服务,全球流量本地价,让用户在海外多个国家可以享受到当地国民待遇;在联想小新笔记本和平板电脑MIIX 700上内置“懂的上网”48GB全国4G免费流量,实现开机即连网,Always Online。

联想集团副总裁、懂的通信总经理王帅与媒体交流

此外,Lenovo Connect在未来将进一步实施能力开放,连接更多的用户和设备,实现千万级的收费用户平台和亿级的联网在线平台,为全球用户打造并实现 跨地域、跨设备、跨账户、跨网络、跨界的无缝智能连接,使用户的沟通体验随时、随地、随心、安全!

贺志强在此次TechWorld大会上表示:“联想集团作为一家全球领先的高科技企业,创新与国际化是我们的使命。联想创投创新地采用‘子公司孵化’的形式,引入外部风险投资,积极推进创新业务的持续快速发展。目前,除了此次展出的联想智能眼镜和联想懂的通信,联想创投旗下有茄子快传、联想企业云、国民认证、联想金融、联想智慧医疗等子公司。未来我们希望这些技术、服务可以真正地改变人们的生活,让科技的想象力生长。”

关于联想创投:

联想创投是联想集团全球科技创投基金,旨在融汇联想全球资源,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于核心技术和互联网领域投资,二期基金管理资本包含5亿美元,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、+互联网、消费升级等。联想创投将依托联想优势,创投出优秀的企业;同时,以资金、人才和思想加速被投企业发展,为创业者提供加速器、研发、供应链、营销渠道、人力、财务、市场、法务、政府事务等全价值链条的创业支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章