首页 公司动态

赛诺5月数据出炉:线下市场明显回升,“金华OV”格局持续领跑

近日,由著名市场调研机构赛诺中国发布的2016年5月份中国手机市场报告正式出炉。在线下市场出现明显反弹的同时,国产品牌市场份额持续增长,由金立、华为、OPPO和vivo四家国产品牌组成的“金华OV”阵营稳居整体市场前六,持续领跑。与此同时,凭借自身的独特优势,位列整体市场第六、国产品牌第四的金立亦保持强劲发展势头,市场份额增长的同时,与排位靠前的品牌之间的差距更大幅缩小,表现突出。

根据赛诺最新公布的数据,2016年5月,整体手机线下市场出现明显反弹,共完成销量3474万台,市场规模较4月份上升12.2%,重回3月份水平,高于去年同期水平16.2%,增长势头强劲。其中,国产品牌在线下市场的表现尤其出众,份额较4月份增长2个百分点,达到82.1%。

值得注意的是,在保持增长的国产品牌阵营中,“金华OV”格局也再次证明了自身实力,为行业交出了一份满意的数据。报告显示,“金华OV”四大国产手机品牌5月份在线下整体市场份额中占比高达42.2%,较之4月份的39.6%和3月份的39.2%,涨幅尤其明显,仅“四大金刚”就占据了国产品牌在整体市场逾半壁江山,发展势头迅猛稳健。其中,金立作为“金华OV”阵营的重要一员,表现亦相当优秀,其5月份市场份额较4月份上升了0.3%,稳居线下整体市场前六,位列国产手机品牌第四。

其实,“金华OV”格局之所以能在国产手机甚至整个行业中持续领跑,与线下整体市场出现明显反弹的大环境有着紧密关联——得益于自身的渠道服务能力,像金立、OPPO、vivo这样的品牌都独具优势,在线下市场尤其是开放市场中,能够做到始终保持较为稳定的销量。

以渠道强者金立为例,作为业内做机时间最长的国产手机品牌,自2002年成立以来就坚持建设线下渠道,不断提升渠道服务能力。如今,金立已经在全国开拓了7万余个合作网点、5万余个专区、20万节专柜,并拥有4万多名专职促销人员以及1万名业务管理人员和后勤保障人员。不仅如此,为了让更多用户拥有更多渠道和平台来接触、了解和选择金立,金立还通过与手机零售连锁巨头迪信通、中国联通等展开深入合作,将品牌下沉至全国各地各级市场,进一步夯实了自身的渠道服务能力。

除了在线下渠道建设上从不吝心血,金立还拥有自主生产制造研发的实力,这也是金立精益求精的重要资产。

首先,在产品方面,金立M系列主打“超级续航”,W系列专为“高端商务”,而S系列则紧追“极致设计”。不久前刚刚闪耀发布的新品金立S6 Pro,甫一亮相便艳惊四座,堪称旗舰级别的配置、令人叹为观止的各项功能以及性价比十足的售价都非常吸引眼球,再加上其独特创新的H5朋友圈发布形式,迅速引爆行业内外的关注与热议。

说明: C:\Users\aaaaa\AppData\Local\Temp\WeChat Files\122067312541956552.jpg

其次,在核心技术之外,产品的制造也同样不容忽视。金立的自有工厂位于东莞松山湖畔,总投资超过15亿元,占地300余亩,是亚洲最大的单体智能终端制造中心。据悉,2014年金立手机在海外市场及国内市场的总出货量为2800万台,2015年则超过3000万台,而2016年金立设立的全球目标是4500万台。因此,近三年时间中就有超过1亿万台手机从金立工厂走出。此前由市场研究机构国际数据公司IDC公布的最新全球智能手机制造厂商排名中,金立强势重回全球前十,位列中国大陆手机制造厂商前五。因此,可以说,金立在制造上的实力绝属非凡。

金立集团董事长刘立荣在此前接受媒体采访时也曾表示,“金立今年的目标是要在中国市场站稳前五名”。回看如今线下整体市场的上升表现和发展趋势,同时结合金立在渠道服务能力、产品制造研发等上的实力派表现,金立接下来在市场上的发展动态与趋势十分值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多