首页 公司动态

第2届深圳国际互联网与电子商务博览会 中国跨境电商看深圳:世界级跨境电商盛筵十月鹏城开席!

第2届深圳国际互联网与电子商务博览会将于2016年10月12-14日在深圳会展中心隆重举办,作为由深圳市人民政府主办的“亚洲第一、世界第二”的第11届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(简称“物博会”)其中一个重要组成部分,还有世界顶级智库为代表的第2届全球价值链创新发展峰会。届时将吸引国内外专业观众15万人次,来自全球40个国家与地区的1300多家参展企业参展(其中,国际展商占比约25%)。

“物流+互联网”两大主题展,为国内中小传统企业(包括生产制造、外贸与零售)的转型升级打通任督二脉,整合产业上下游资源、优化产业供应链,为各行业的中小企业指明转型升级的真正出路。

为什么跨境电商展只看深圳?

广东占中国出口电商市场份额的50%,而深圳是全国跨境电商企业和从业者最集中的城市,中国90%跨境电商上市公司在深圳。深圳出口跨境电商行业2016年的整体销售规模大约为3500亿人民币,涵盖了3C电子、服装、智能硬件等行业。深圳从各方面来看都比广东其他城市更适合跨境电商快速发展,其跨境电商的规模也是广东最大的。

商流、物流、资金流与信息流四流合一的电商闭环生态圈

电商的发展,物流是关键!网博会依托亚洲第一世界第二的物流行业展示平台——物博会,借助其庞大的物流、金融、供应链资源,能够使跨境电商(展商与观众)与物流实现真正的无缝对接,打造商流、物流、资金流