首页 公司动态

阿里云深圳节点计算价格下调50% 连续释放技术红利

7月5日,阿里云宣布华南深圳节点计算类产品价格下调50%,主要为按量付费使用的云服务器ECS。以1核2GB规格云服务器ECS为例,实例配置费用从原来的0.437元/小时降为0.219元/小时。

按量付费是阿里云推出的一种灵活的计费模式,用户可在业务高峰来临时快速开启资源,流量高峰过后再将计算资源快速释放掉,避免了高峰期后的闲置浪费。

新浪微博首席技术官刘子正介绍:“今年春节,微博使用了阿里云的计算服务,至少减少了对1400台服务器的购买,支撑了用户182亿次阅读量和8亿次红包领取。”

阿里云资深总监李津表示,阿里云一直致力于核心技术研发,提升资源利用率,扩大云计算规模效应,打造高性价比的云服务。我们希望把这些技术红利和所有人分享,降低创新门槛,不断提升社会效率。

据财报披露,仅过去一年,阿里云对云计算大数据产品和服务进行了17次降价调整。

“中国云栖指数”排行榜显示,广东省为云计算发展的重镇,仅次于北京,位列全国第二。深圳和广州聚集了一大批中国云计算的践行者和创新创业者,如华大基因、大疆、12308汽车售票网、美的等。

《财富》杂志最近公布的全球“独角兽”榜单中,中国企业占据35席,其中约有一半的独角兽公司使用阿里云。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多