首页 公司动态

卓易科技获数据中心联盟理事会员证书

【天极网IT新闻频道】2016年7月1日,由数据中心联盟主办的“信息产业协同发展委员会大会暨地方信息产业发展路线研讨会”在京召开。在证书颁发仪式上,上海卓易科技股份有限公司(下简称:卓易科技))获数据中心联盟2016-2017年度理事会员证书,同时卓易科技Freeme OS事业部总经理马超先生受邀担任”信息产业协同发展委员会”联席主席。

卓易科技获数据中心联盟理事会员证书

数据中心联盟(Data Center Alliance,以下简称“联盟”或“DCA”)创建于2014年1月16日,是工业和信息化部通信发展司指导下成立、由中国通信标准化协会(CCSA)管理的非营利性第三方组织。联盟以实用化、公平性、效率和共享合作为原则,主要从事数据中心、云计算、大数据和移动互联网等方面的标准预研、推广和评估等工作,旨在促进我国数据中心行业的技术及服务模式创新,推动完善数据中心行业的法律、政策、知识产权和标准,倡导数据中心行业自律,促进数据中心行业健康发展。

据悉,联盟成员共有170余家,分为理事会员(50家)、全权会员(38家)、高级会员(6家)、普通会员(83家)四个会员等级。理事会员除了卓易科技之外,还包括中国信息通信研究院、中国移动通信公司、中国电信集团公司、腾讯、百度、阿里巴巴等在内的多家大佬单位。而联盟下属“信息产业协同发展委员会“也仅有成员42名。此次,卓易科技能够获得双重荣耀,获得理事会员证书的同时,公司负责人马超先生也被聘请为”信息产业协同发展委员会”联席主席,既是数据联盟及行业人士对卓易科技在移动互联网服务方面卓越成效和行业地位的认可,更与卓易科技始终把用户体验放在首位,以“用户至上”为服务宗旨,以技术驱动力为发展核心,勇抗创新大旗,坚持自主研发,努力为全球移动设备厂商提供一体化生态系统解决方案的运营理念密不可分。

卓易科技获数据中心联盟理事会员证书

卓易科技不仅是首家具有硬件基因的全球互联网公司,也是移动互联网时代第一家把硬件、操作系统、应用服务整合在一起的“入口”型企业。自2007年成立以来,卓易科技立足移动互联网领域,致力于为全球的移动设备厂商提供集“研发、设计、营销、服务”为一体的生态系统解决方案。目前,依托旗下以Freeme OS 、ADroi广告平台、DroiBaaS为主的卓易互联和以卓易移动、卓易深圳为主的卓易物联两大产品阵营,卓易科技成功抢占了移动设备入口的分发优势,占据了移动产业链的核心环节,打造了从移动终端到移动互联网及云端服务的开放生态链,在移动互联网领域拥有众多合作伙伴和成功案例,综合实力稳居行业前列。

相信加入数据联盟后,不管是从马超先生个人层面,还是从卓易科技公司层面都将切实担负起应有责任,积极参与到数据联盟的相关工作当中,在加强与其他成员技术合作、共享,有效促进大数据行业技术融合的同时,通过自身丰富的移动互联网经验、强大的技术内驱力,为数据联盟的健康持续前行,为我国大数据产业的快速发展贡献力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。