首页 公司动态

城会玩!大饭工作室启动全民代言造吃货“网红”

品牌请明星代言屡见不鲜,有时当红明星同时代言几个产品让公众只记住了明星而忽略了产品。如今,口碑在社会化营销中占据了越来越重要的地位,用户成为口碑传播的重要使者,用户代言变得越来越有分量。

近期,大饭美食工作室联合到家美食会,启动了大咖美食代言人招募,在用户里招募资深饕餮,为大饭的爆款美食代言。而首位代言人正是私底下被称为大咖吃货的到家美食会CEO孙浩,同时他也是作为大饭的用户为自己执爱的美食——御膳百代鸡代言。没错,就是当年让乾隆皇帝吃了也龙颜大悦的名鸡。

美食和互联网产品不一样的地方就是更加生活化和个性化,增强用户的体验感和参与感才是更有效的口碑建立通道。这时候启动全民代言,大饭的布局显得更加意味深长。

多维度代言 触达更多用户

在美食的生态里,厨师和食客是两个最主要的参与者。大饭工作室的定位是美食的生态者,它是食客与厨师之间的桥梁,连接着技艺超群的名厨和对美食有更高追求的食客。

一方面以名厨为线索挖掘他们最拿手的看家菜,将美食背后的文化挖掘出来,并且将厨师推到前台树立厨师的个人品牌。厨师作为美食的创造者,更是把握舌尖巅峰味觉的艺术家。因此名厨出品的每道美食,无论是家常美食还是极致料理,都包含着厨师的情感和理念,厨师自然成为美食最重要的代言人之一。此前,大饭出品的每款美食,都由其出品厨师作为代言人,向食客传递自己的美食理解,如丁福君卤猪蹄、段誉激情羊尾锅、周涛杰克丹尼猪肋排等等。

另一方面,食客的反应和口碑才是验证每道菜品是否成功的最重要标准,食客们对于美食有着更直观的感受。让热爱美食的人找到自己喜爱的名厨所制作的菜品并成为其代言人,把自己对美食的理解和品味表达出来,分享给和自己志同道合的“饭友”,将这些赋予了特有意义的食物作为载体,表达自己的个性和情感。现在,到家和大饭启动的代言人招募,将每一款特色美食都选出自己的发言人,是面向用户传递品牌的有效通道。

这样的多维度代言,不仅能全方位的让用户了解到美食的特色,更赋予了美食独有的魅力,既鲜活又生动的将产品特色触达和影响给更多的用户。

玩转社群营销 创造更深层的品牌效应

现在是社会化媒体的时代,而最重要的媒体其实是人,在美食圈和互联网圈,社群营销显得尤为重要。社群营销需要人与人的交流、互动,以及信息的传递,作为名厨出品的美食其特色和价值到底在哪里,需要有效地传递给用户,让用户深度参与到名厨美食当中,才能创造更深层次的品牌效应。

在这样的背景下,面向用户招募人气美食产品的代言人,不但很好的抓住了用户的眼球,同时更具有亲切感,将每一个冰冷的产品赋予了温度和人格魅力,往往更能感染其他用户,比明星代言新鲜,比硬性广告有说服力。

有了好的产品还要有好的内容。这些代言人一方面成为大饭美食内容生产的主体,另一方面又是大饭核心的忠实用户,他们对美食和品牌都有着较为深刻的理解和体验,同时也有着更高的粘性,将话语权交给这些用户,让他们作为品牌宣导者,用他们的新视角让所有美食发烧友们体验到这些美食的独特风味,也会积极的影响到各自社交圈层用户以及美食圈里潜在用户的购买决策。

据了解,目前大饭工作室已经在到家美食会“名厨大饭”上线了海鲜荟萃香辣锅、秘辣小龙虾、手撕嫩羊腿、醉辣小海鲜、丹麦摇滚烤猪蹄、老汤金牛蹄、秘制盐焗鸡、激情羊尾锅等数近十位国家级名厨出品的美食,而这些美食都将招募自己专属的国民代言人。从美食故事到吃的窍门,再到品鉴心得,这些代言人需要逐一进行了亲身示范和展示,并通过视频,图像,文字,声音等等载体进行呈现,让大家对大饭出品的美食有更直接和深入的了解。

从厨师到用户,不同维度展现的都是大家对美食的追求,只要以人为本,能够贴近用户的感受,就能触摸他们的心。看着代言人们幸福的吃相,与其看馋了看饿了,不如亲自点上一份御膳百代鸡,来一顿“说吃就吃的饭”,或者干脆自己也加入其中,说不准下一个“吃货网红”就是你!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多