首页 公司动态

追剧、健身与众筹——APP彻底变革用户生活方式

7月17日,腾讯应用宝正式发布“星APP榜”6月榜单,其中腾讯视频、爱奇艺、Keep与轻松筹等APP分别为用户带来追剧、健身与众筹等全新的移动互联网生活方式,APP对于用户生活方式的彻底变革足可一叶知秋。

图:腾讯应用宝“星APP 6月榜”

在6月榜单中,包括Keep、腾讯视频、爱奇艺、轻松筹、美图秀秀在内的上榜APP,都成功引领了一种全新的生活方式,也正是因为这些APP对于用户生活方式的彻底变革、对于用户生活工作效率的提升,让它们可以在移动互联网市场脱颖而出,跻身6月最受欢迎的十大APP。

其中,爱奇艺、腾讯视频作为视频类APP强势占据榜单两大席位,全面引领暑期档追剧潮流。视频类APP成功推动网络自制剧及综艺节目快速崛起,使用户告别传统电视时代灌输式的观看体验,转而习惯自主性更强、体验更好的追剧模式,为用户带来耳目一新的视听方式与观看模式。

同时,Keep的上榜则显示出人们在健身方式或理念上的重大转变。Keep不仅提供视频课程真人同步训练,还根据用户场景、健身目的和有无健身器械量身打造健身计划,用户可随时随地进行健身运动,让很多工作忙碌的上班族也能随时开展健身运动,为广大用户引领更加健康、合理的健身生活方式。

而轻松筹作为一款专业众筹平台APP,可为用户发起众筹及响应他人众筹提供便捷的交互平台,让曾经遥不可及的众筹需求成为触手可及的生活方式。美图秀秀则让用户手机的拍照功能全面“升级”,开启全新的“晒美”生活方式。

据相关调查显示,手机用户平均每天使用手机85次,而花在手机上的时间则长达5小时,手机无疑成为人们生活中的必需品。APP的放量增长与创新,带来了全新的交友方式和更低廉的沟通成本,使用户生活效率大幅提升,让新闻走进用户碎片化的时间……伴随用户使用手机时长及频率持续增长,层出不穷的APP也在深刻变革用户的生活方式,并渗透进用户生活的方方面面。

据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多