首页 公司动态

Keep入选腾讯星APP榜 未来健身社区向体育产业链延伸

近日,腾讯发布星APP榜六月榜单——Keep作为唯一的社交健身工具类应用上榜。Keep上线于2015年2月,目前用户数量接近5000万,日活跃率在10%-12%之间,且每个百万用户增长的用时在缩短。

伴随着消费不断升级,年轻人追求健康生活方式的意识越来越强,健身成为年轻人的标配。然而,不同于健身房的固定场所,移动健身APP将健身搬到了家里、办公室或者其他更为方便场所,让健身成为随时随地可以开始的活动。

作为移动健身APP领域里的佼佼者,创始人王宁表示:“用户快速增长的主要原因还是要回归到产品本身。产品在最初期的时候,满足了大部分人对健身的需求,同时用户体验也不错。上线到现在,产品本身的势能给了我们很大帮助,靠产品的功能、创新与体验去驱动公司的成长,这可以有效减少运营和资源投入的压力。目前,Keep团队中产品和技术人员占比在二分之一还要多,我们保持着小版本快速迭代的节奏,不断去打磨、优化Keep的功能和使用体验。这是Keep能健康发展的根本。”

据了解,“星APP”榜单的评选标准包括上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六个维度。王宁表示,这次Keep能入选应用宝星APP排行榜,成为唯一上榜的运动应用,除了产品本身的势能外,在市场营销方面还做了一些事情。据了解,6月份,Keep启动了成立以来的第一轮品牌投放。

随着移动互联网发展,市场上垂直类的应用尤其是运动类APP不在少数,运动类APP像当初的团购网站一样扎堆出现,仅跑步的APP就有几十种。“只做酷而有温度的产品”是王宁一直的态度。王宁说:“Keep最大的优势还是做产品的初心。现在人们健身意识正在觉醒,需要更专业、更纯粹的社区,只做酷而有温度的产品是我们的态度,哪怕几年后Keep公司做不下去了,但Keep的存在曾真正影响过几千万人甚至更多人的生活,这样我们不会有太多遗憾。”

虽然Keep一直在致力于打造更专业、更纯粹的健身社区,但不止于此。据王宁介绍,在产品层面,尤其是Keep3.0版本推出了跑步与电商功能,从健身工具正式向运动平台转型。不过现阶段,电商板块的功能还比较简单,主要还是用来打磨底层系统,更多满足用户需求。王宁强调,“如果Keep拥有了足够大的用户量,成为一个垂直的体育运动流量入口,再向体育产业链延伸,未来可想象的空间还是比较大的。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多