首页 公司动态

网传泰国落地签价格翻倍!去哪儿网提示先办便宜30%

泰国旅游,因其价格实惠、飞行距离短、美食符合国人口味、签证便利性高等特点,一直深受国人喜爱。尤其随着电影《泰囧》带动,近年赴泰旅游人数持续升高,“小城故事”所在地清迈、普吉岛、苏梅岛、芭提雅等城市尤其受国人游客喜爱,泰国几乎成为多数国人心中的“出境游第一站”。

8月4日上午10时许,微博蓝V大号@泰国头条新闻 爆出消息,泰国政府发布公告,泰国落地签费用将从1000泰铢跳涨至2000泰铢,从9月27日开始执行。该消息迅速引起大量网友反馈,直呼落地签“抢钱”!

此外,也有网友直言落地签可能存在”猫腻”,最好提前在国内办好泰国签证再去。网友狒加菲表示:“办理泰国落地签两度遭遇索要小费”。网友JourneyCA则表示:“泰国落地签优惠取消了,以后去泰国还是要先办签证,以免被黑上千泰铢。”

(微信”@泰国头条新闻”截图)

(微信”@泰国头条新闻”网友评论截图)

记者从去哪儿网等多家在线旅游企业了解到,之前泰国落地签只需1000泰铢,约合人民币190元。由于价格不高,部分赴泰游客乐于到了泰国之后再办理签证。如直接涨价至2000泰铢,相当落地签费用于人民币约380元,还不如直接在国内办理签证划算。

那么涨价后,办理落地签和直接在国内办理纸质泰国签证,到底哪个更合适?由此,记者采访了去哪儿网度假事业部主题游负责人董娜。

董娜表示:从时间维度以及价格维度考虑,都建议消费者出国前办好泰国签证。从时间上来讲,由于泰国深受国人喜爱,可以想象十一付泰游客非常多。如都集中在泰国当地办理落地签,赶上人多的话,可能排队2至3个小时,相当于耽误半日游玩的时间。从价格上来讲,落地签2000泰铢相当于人民币380元,而在去哪儿网度假频道“暑期签证3折起”活动页面,特价泰签仅需249元,比在泰国当地办还要便宜34%。

(去哪儿网度假频道:泰国签证仅需249元起)

去哪儿网度假频道泰国旅游达人孙小姐表示:泰国物价相对便宜,清迈夜市著名的shake(水果饮料)仅需20泰铢左右(约合人民币5元)。此次泰国落地签跳涨的价格,几乎可在泰国夜市大吃一顿,或者相约两人去吃“千人火锅”的价格。建议游客在去哪儿网度假频道提前办理纸质签证,既省钱又省心,还不必担心办理落地签的语言沟通及资料问题。

董娜提示,十一国庆节为赴泰旅游高峰期,此次网传泰国落地签价格于9月末跳涨,去哪儿网度假频道泰国签证受理业务,已出现搜索量20%的增幅,提醒消费者提前办理。“泰国纸质签证的办理周期,在6至7个工作日之间。建议早办,规避高峰期。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多