首页 公司动态

计蒜之道 2016 程序设计大赛完美收官

据悉,8 月 5 日,旨在共建企业人才标准,挖掘最优秀中国计算机人才的“计蒜之道 2016 程序设计大赛”在京落下帷幕。经过初赛、复赛决逐,进入决赛的 50 位来自全球各地的顶尖计算机科学人才,在滴滴大厦进行决赛对决。最终来自浙江大学的赵越奇夺取决赛冠军。

8 月 4 日上午,计蒜之道 2016 总决赛在北京滴滴大厦正式开始,在这次现场总决赛中,赛题贴近时下由 Alpha Go 引发的游戏人工智能热,选手需要在 5 个小时内实现为“蒜头抢分大作战”游戏中的“蒜头”智能体编写人工智能算法,让“蒜头”智能体可以依据编写的人工智能算法与其他选手控制的智能体进行对战。比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段,参赛选手两两对战决出最终的奖项归属。

8 月 5 日晚,计蒜之道决赛命题组在总决赛的颁奖仪式上公布决赛成绩:来自浙江大学计算机技术与科学专业的赵越奇以 12:3 的成绩荣获本次大赛冠军;浙江镇海中学的黄致焕、清华大学的毕克、Google 的工程师李益明获得二等奖;绍兴一中的蒋仕彪、上海交通大学的许臻佳、安徽师范大学附中的罗哲正、雅礼中学的欧阳思琦、雅礼中学的毛啸分别获得三等奖。在颁奖仪式上,计蒜客 CEO 俞昊然表示:“很高兴能看到越来越多的优秀人才参与计蒜之道,也非常感谢这么多企业对计蒜之道的大力支持。希望在未来,有越来越多优秀的计算机人才能够加入国内的科技公司,为中国的计算机行业发展出力”。

本次比赛不仅有来自各知名学校的大学生与中学生,还出现了众多来自谷歌、微软等科技企业的工程师。应邀出席颁奖仪式的滴滴出行工程技术委员会副主席赖春波表示:“我发现计蒜客正在做一件伟大的事情。为什么很多企业非常缺优秀的工程师,而学校输出的人才却并不符合企业的需求?计蒜客正在做的事就是利用自身的优势去弥补这一鸿沟。滴滴希望在今后能与计蒜客进行更多合作。也希望计蒜客能将计蒜之道这个比赛办得越来越好,发掘更多优秀的计算机人才!”

“计蒜之道”是由计蒜客联合阿里巴巴、腾讯、百度、联想、滴滴、青云等众多知名企业举办的行业顶级程序设计赛事。计蒜之道不仅为获奖者提供丰厚的奖金,还为进入复赛的参赛者提供了进入优秀科技企业的绿色通道,在最难就业季为广大学子出谋划策。

计蒜之道大赛的主办方计蒜客是旨在为企业和高校提供“面向未来的计算机科学人才解决方案”的教育机构。区别于传统以编程技能、应用程序开发的培训机构,计蒜客一直在积极布道“工程师不是程序员”、“计算机科学方向的职业教育需要对学生进行严格的工程训练”等理念,深入高校日常课堂教学,与高校共同打造新型教学形式,推动信息技术行业发展。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。