首页 公司动态

“碎片化+场景化”定义互联网车险竞争新格局,“动了保”正当时

互联网车险借互联网金融兴起之机,提速进入一轮“全面发展期”,成为互联网金融领域最靓丽的风景之一。

业内人士认为,移动互联网、人工智能、大数据等新技术将对保险业产生深刻影响。随着互联网的发展,消费者对于保险产品的需求会更加旺盛,而这些需求会分散在互联网上的使用场景里面。场景化、高频化、碎片化是互联网保险发展的三大趋势。

保险一直作为一种较为复杂晦涩难懂的金融产品,由于其条款多变,普通消费者一直处于懵懂的状态中。而大量的同质竞争让目前市场上80%以上的保险公司车险业务均处于亏损状态,高企的渠道费用以及高昂的赔付费用,让车险成为一项难盈利的保险业务。而在用户端,车险却总给人以保费高、服务差的印象。

1.png

不止一位业内人士表示,互联网保险要站在场景和用户需求的角度设计产品,在用户保险消费习惯还未完全形成的今天,简单化、场景会让用户主动接近保险,产品思路或将为当下互联网保险领域的探索指引新的方向。

所以,最近国内首个可以按天购买的移动互联网车险平台——“动了保”面世吸引众多险企和投资人关注也是意料中事。通常,对普通用户来说,买车险一年一次,平台与用户的连接频次停留在“年”的维度。而“动了保”让车险也可以按天购买,用多少买多少。这对于平时因为公交出行、城市限行或者经常出差而无法每天开车的车主,是非常便利省心的。

“动了保”在购买场景、购买方式和产品形态上,与互联网保险发展趋势高度吻合。在购买场景中,用户根据自己的用车频率、出行习惯购买车险,实现车险产品在用车场景中的完美匹配;在购买方式上,让车险不再是“一年一买、一买一年”,开哪天保哪天,实现用户购买交互上的高频化,增加用户粘度;在产品形态上,让车险保障单位精确到天,实现保障期限的碎片化,降低购买门槛。

据CEO徐永剑先生介绍,这款车险投保非常简单,可以通过APP随时随地完成产品的购买,极大优化用户的购买体验。

从改变出行,到改变人们的生活方式,“动了保”正在路上……

2.png

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多