首页 公司动态

皮皮易对话3M,产业互联网开启新篇章

2016 年 08 月 19 日,3M 个人安全防护产品部西区经销商大会在成都召开,皮皮易劳保电商平台创始人兼 CEO 郭子纲受邀参加了此次高端业务发展规划会议。

3M 作为行业内知名品牌厂商,期许着传统的劳保行业在当下互联网的大潮中如何能够更好、更快、更强的借力发展,如何能让传统的劳保行业插上互联网的翅膀?围绕这个问题皮皮易 CEO 郭子纲作为唯一到场嘉宾分享了他的观点,他认为,产业互联网将会是下一个 10 年传统行业发展的方向和必然之路。

他讲到,互联网从技术来讲已经非常成熟,不论是大数据、云计算、智能计算等都不再是个问题,传统企业可以很好使用这些技术,完成产业基础信息化的升级。但光凭借技术的升级是无法完成真正的转型,产业互联网最重要的就是重度垂直+高度整合(产业资源+互联网能力+资本力量)。在原先行业中的资源是构建产业供应链的基础,也同时是商业本质的源头;其次,传统行业要想升级转型最重要的是人的思维的改变,只有人改变了才能将模式重新构建;他还强调,互联网能力分为两方面,一是技术二是互联网思维,有了这种思维模式才能面对未来的挑战做出创新之举。

作为皮皮易劳保电商的创始人,他希望通过所有皮皮易人的努力能成为传统产业进化的催化剂,更希望在接下来的几年中能构建成中国境内个人安全防护用品(劳保行业)的第一电商平台,能为劳保行业买卖双方提供简单高效的平台服务,希望通过皮皮易劳保电商平台帮助中国境内劳保行业的贸易商提高经营效率。

总结来讲,未来每个行业都会出来新的行业独角兽,这是这个时代带来的机遇,通过产业资源+互联网能力+资本力量的高度整合,每个行业一定会有新的龙头企业,而我们每个企业也都一样有机会成为下一个赛道的领跑者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多