首页 公司动态

云智慧独立子公司天机数据获千万天使轮融资

2016年9月21日,业内领先的业务运维解决方案提供商云智慧(北京)科技有限公司在京宣布,旗下全资子公司北京天机数测数据科技有限公司获得由红杉资本中国基金和戈壁创投联合投资1000万元人民币天使轮融资。这是云智慧多年来产品、技术积累的首个孵化项目,也反映了行业对云智慧所践行的业务运维发展方向的充分认可。

北京天机数测数据科技有限公司(以下简称:天机数据)成立于2016年6月,自创立之初就秉承着“成就客户数据价值”的使命,立足云智慧在APM领域积累的高效、可靠的大数据采集、分析和可视化技术,通过面向业务的大数据可视化解决方案赋予企业、政府大数据分析能力,解决用户数据发现、执行分析和结论产生中的痛点,帮助客户创造数据价值。

作为此次融资事件的主角,天机数据CEO周立明表示:“天机数据的创立继承了云智慧在大数据技术领域的良好基因和核心研发团队,未来我们将秉承‘大数据,一小时’的产品理念,坚持以产品为核心、咨询为突破、服务为保障,面向智慧城市和重点行业用户提供个性化大数据解决方案,助力各级政府、典型客户实现数据变现。同时天机数据将打造责任、激情、分享的企业文化,与合作伙伴共同成长,立志成为中国大数据可视化领导者,为中国大数据产业发展做出贡献。”

对于天机数据的成立,云智慧CEO殷晋称:“我们之所以把天机数据作为独立子公司进行单独运作,一方面是因为独立的天机数据不但能更好的满足客户需求,也能获得更多市场机会。另一方面,这也是大型企业客户的需求,云智慧与天机数据围绕业务运行和数据运营打造的完整解决方案,把两个公司的差异化产品和服务形成合力,推动客户业务快速增长。”

在资本市场并不活跃的今天,天机数据能在成立短短三月之内就获得千万元天使轮融资,云智慧总裁刘洪涛认为:“这既是天机数据在政府和企业服务领域的价值体现,也是投资机构对我们的充分认可。融资成功可以帮助天机数据引进更多大数据人才,在更大的市场舞台上高速发展,目前天机数据成功签下第一笔订单。”

大数据时代随着IT技术的成熟悄然来临,商业经济、社会治理等领域对大数据的应用深入到核心业务的方方面面,企业的科学发展和正确决策有赖于精准数据分析,数据已经成为经济社会发展中重要的生产要素和战略资源,由云智慧领航,天机数据护航的航母舰队在数据的汪洋大海中破浪前行、扬帆远航!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。